坚持话题作文
只要持之以恒,知识丰富了,终能发现其奥秘。如果你有梦想,而不去坚持不懈的完成那就是空想和做白日梦没有什么区别。坚持不懈是迈向成功的必经之路。
一个人的成功与坚持之间有着不可分割的原因,如果你不坚持,相当于你为别人留好了空位吧 !
记得刚刚过去不久的体育考试,我们班女生“很幸运”的成了第一个跑800米的,这个项目是让每个人坐立不安、扣人心弦的项目。八百米比的不是腿长腿短、不是跑步快跑步慢,比的就是毅力、坚持。看谁是笑到最后的人。
我的身高在班里不是特别高也没有经过什么特殊训练,但是在班里跑步还是能居于前列的。但是每次都是三四名四五名,始终跑不过前几个人。一次模拟考试中,我们班又是一如既往的成了第一个跑八百米的。随着一声哨声,我们的“长途跋涉”又开始了。刚开始时,我紧追着位于班里前列的小分队,因为每次他们都是笑到最后的。我下定决心这次我也一定要成为笑到最后的人。
跑了接近三百米时,此时每个人都是气虚喘喘,都是腿酸脚麻,但我没有被他们快速的步伐落下,而且紧随其后。其实真正的比赛还没有开始。当跑到第二圈时,我暗地里想:我要加入他们的团伙,不能被他们落下,只要我超过一个我就能超过两个,继续超过超过就胜利了,此时对自己充满了信心,感觉其实我们都一样为什么他们就能跑在前面呢,相信自己也可以的!我一直在默默的加速,一直在追赶他们,只要有一丝希望我都还会坚持。
我成功了!我不仅加入了他们的小组中还居于第二位,我一直保持住自己的步伐,稳住心态,后面的人尝试超了我好几次,都被我甩掉了。最后的一百米到了,我还是一直在加速一直在加速,那时候感觉腿都不是自己的了,最后还是跑了第二名,没有超过第一名。不过我还是没有太大的遗憾,一是我尽自己最大的努力了,二是我超过了满分四秒。心里高兴得不得了,但是跑了第二名的我阻挡不了我的酸痛,说不出来的难受。
伟大变为可笑只有一步,但再走一步,可笑又会变为伟大。只要坚持不懈,没有你完不成的事情。我们每个人都能够成为笑到最后的人。相信自己“我可以”
取得成就时坚持不懈,要比遭到失败时顽强不屈更重要!