坚持话题作文
曾经听到有人说过这样一句话,他说:“生容易,活容易,生活不容易。”可见,他对生活的了解和感知多么的透彻。其实,生活中有些困难也是挺不错的,没有经历过一些事怎么才能有所成长呢?
我不清楚那是多长时间的事情了,但是那件事一直让我挺记忆犹新的。我记得那是个星期天,天气好像是挺晴朗的,我在家里闲的特别无聊,就吵着闹着让妈妈教我做饭,妈妈听了之后有些诧异,平时连碗都不爱刷的我,竟然要求她教我做饭。妈妈看着我说道:“你是不是发烧了,今天有些反常啊!”我有些苦笑不得,妈妈竟然这样一点也不相信我。
我拉着妈妈的手摇晃了起来,一边说着,一边撒娇。最终,妈妈终于同意了,我们一起走进厨房,已经快到中午吃饭的时间了,妈妈问我想学什么,我告诉妈妈我什么都想学,妈妈用手轻轻的拍了一下我的头说道:“做事要一步一步来,心急吃不了热豆腐。今天我先教你做米饭,这个比较简单,而且你不是也挺喜欢吃的么,以后我不在家的时候,你可以自己做。”我似懂非懂的点了点头,然后就跟着妈妈的手法一步一步来。
首先呢,先是淘米,看着妈妈一边又一边的洗着,我突然感觉好麻烦,一边又一边,真的是太麻烦了。我张口对妈妈说道:“妈妈,我不想做了,感觉太麻烦,”妈妈听了之后对我语重心长的说道:“麻烦?哪里麻烦了,这还是最简单的呢?再说了做事不能半途而废,米都快洗好了。”我听了妈妈的劝解,心里想着,是啊,做事不能半途而废。然后我又和妈妈一起做了起来。终于,用了将近一个小时的时间,香喷喷的米饭上桌了,看着自己的成果,我得意的笑了。
没有什么事情做不到,只不过是不愿意去做罢了,一个人的成功与否,取决于不解的坚持和努力。只有锲而不舍,勇敢的迈出这九十九步的最后一步,才能展望明天,展望未来。