坚持话题作文
坚持是一种难能可贵的品质,坚持就是持之以恒的表现,坚持就是胜利……2004年,在希腊雅典举行的奥运会,在田径比赛中,中国选手刘翔在110米跨栏中打破了世界纪录,夺得了田径金牌,从此给我们中国田径带来了希望。他的成功离不开他坚持不懈的努力,他是亿万个中国人的骄傲,也是整个亚洲人的骄傲。
从此‘‘飞人’’刘翔的名字家喻户晓。2008年,在我国首都北京举行了第29届奥运会,可刘翔因伤退出比赛大家都觉得很可惜。但是08年奥运会后,他没有因伤退出他的运动生涯,反而一直坚持练习。2012年,刘翔经过4年的不断地坚持练习,在伦敦奥运会上,他又重出赛场。可是他脚伤复发,在跨第一个栏时摔到了,他走向场外,他又回转身来,单脚跳到了终点,我为他欢呼,他这种坚持不懈的精神打动了大家,也打动了电视机前的我。他这种坚持的精神是我以后学习和生活的榜样。
2016年的巴西奥运会上我相信刘翔通过他的坚持一定能再创造奇迹,我期待着……