坚持作文600字
利用寒假的空闲时间,跟着父母去九峰山看美景。
来到九峰山,九座山的壮丽景观就在眼前。再往前走一点,有一块介绍九峰山的石碑,上面写着:九峰山又名龙丘山,奇峰颇九,如九瓣莲,故名
爬上石径,欣赏梯子旁盛开的鸡冠花,然后来到九峰山脚下。九峰山在你面前呈现出各种各样的形态,就像许多不同种类的造型艺术作品突然映入你的眼帘。看看那些躺在山顶上的巨石,风格迥异,有的雄伟,有的优雅,有的安静,还有的站在山顶上,直冲云霄,仿佛不小心就会掉下来。
我边走边看,不远处有几座类似寺庙的建筑,走进去,看到了一些神魔的雕塑。我震惊了,震惊了。走到一个钟前,隐约听到打卡的声音:阿弥陀佛,南方阿弥陀佛。
看到九峰山的尽头不远,可以说就在眼前,似乎触手可及,但不知道接下来的路有多难。行走和写作,有两条岔路,一条通向山脚,另一条通向山顶。我爸爸和姐姐累了,想下山。我体力都快不行了。不,我不能半途而废,所以我选择了去山顶的路。
但是,接下来的路并没有那么简单。九峰上下翻滚了一阵子。俗话说上山容易下山难,还是上上下下。不得不依靠体力,耐力,也增加了心理负担,虽然现在是冬天,天气晴朗,气温已经达到十多度,爬山的人真的受不了,我真的很想放弃,但是这是我选择的路,没有办法下山。
就在我快要崩溃的时候,远处的几个亭子突然映入眼帘,终于来到了山顶。这个时候我很激动。在九峰山山顶吹着凉风,看着这样的美景,突然觉得很舒服。
滴水穿石,不是因为用力,而是因为日夜不睡。成功不在于实力,而在于能坚持多久。只有坚持自己应该坚持的,才能成功。与坚持为邻,就是与你为邻。有了坚持,也就是你的陪伴,人生才会成功。