坚持就是胜利小学作文
上周四,学校进行一场冰刀比赛,当时同学们听到这消息都很吃惊:有说不会的,有不敢滑的,有想躲的,可是没办法,还是被老师带着领冰鞋了。
我们先热了一下身,比赛的时候我的心是砰砰的跳,我的技术可是不咋着,输是肯定的,只要不是太难看就行了。老师喊:“3,2,1——开始!”我们几个立起冰刀就往前冲。比赛一共是八圈3200米,非常激烈,一个挨着一个,不分胜负。旁边的同学都为我们加油助威,可是刚在第三圈的时候有的同学就被拉下了,我紧跟在一二名的后面。在第四圈的时候,后面的一个同学把我绊倒了,我摔出了赛道,膝盖都摔痛了。
体育老师把我扶起来,我遗憾地说:“我还是退出比赛吧?”老师瞪着大眼睛狠狠地说:“不可以,去滑,冠军是摔出来的!”没办法,看到老师的样子,我只好坚持着重新上了赛道。
局面很好,前面的几位同学都滑不动了。我趁这个机会冲了上去,当我冲到前面时,老师喊着:“加油,你一定能行!”我一听来了劲,鼓足力气向前滑。带着伤,我追上了前面的几位同学,这让我一下子自信了许多。在第七圈弯道的时候,正好来了个机会,我钻了个空位子,抢在了第一个位置。这时广播里喊道:“最后一圈,同学们坚持住……”
最后一圈的比赛更加激烈,快到终点了,选手们都在拼命冲刺。我不断地对自己说:一定要坚持住,坚持就是胜利!50米,30米,10米,我最终冲向了终点,胜利了。同学们开始欢呼鼓掌,我的心情也是无比的激动。
这件事充分的说明:做什么事情都要有始有终,不要半途而废,坚持到最后就是胜利。