“叮铃铃”上课铃响了,老是拿着一摞卷子走了进来。要发卷子了,班里一片寂静,只发卷子时纸麽擦的沙沙声,我的心也想放了只小兔子似的砰砰直跳。这时,卷子发到了我的手里,我的心也不再快速的跳动了,而是以真难过。我考砸了。
放学后,我伤心的走在回家的路上,虽然打着雨伞,但雨滴好像是每时每刻都打在我的身上,因为我的心里在流泪,那个令人心痛的分数总在脑海里闪现,眼看眼泪就要留出来了。
这时,我看见一棵小草,只见它被豆大的雨滴拍打着。每一次刚立起来,却又被雨滴打下去,它一次一次地被打下去,却一次又一次坚强地立起来。没有一次气馁,没有一次退缩,没有一次放弃,每次被打下去的时候,好像总在对自己说:“我要坚强,我要勇敢,不能被一次挫折而打败。”就这样每一次倒下,又接着站起来。
终于它成功了,雨渐渐停了,虽然经受了无数次的拍打,但它依然挺立,而且变的更加美丽青翠,它挺拔的身体透露着一种坚强,勇敢,自信。我仿佛感到了一股强大的力量,它好像在告诉我,不要因为一次小小的考试失利,就太过悲伤,失去自信,不经历风雨哪能见的彩虹,要坚强起来,克服挫折和困难,就会获得成功。
我也仿佛听懂了他说的话,重拾信心,回到家后,勇敢的拿出卷子,给父母看过以后,和我一起纠正错题,争取下次考好。
直到今天,我都难忘当时的情景,那一透勇敢,坚强,自信的力量仍在触动着我的心灵。