剪纸花四年级作文
我的寒假生活很丰富,溜冰、看书、收集邮票……总之,这个寒假我过得很愉快,也学到了不少东西。但在众多的活动之中,我最喜欢的要数学剪纸了。
今年在表姐那里我学会了剪纸花。表姐剪得纸花课真漂亮!有方形的,有圆形的,还有许多其他的形状。有的像菊花、有的像荷花、还有的像太阳花,各种各样,美丽极了。于是我便让表姐教我剪纸花,表姐高兴的答应了。
表姐先教我裁了一张红色的薄纸,我很奇怪问表姐:“表姐,为什么要用红色的纸呢?”表姐笑着说;“因为红色代表着吉祥和喜庆。”我似懂非懂的点了点头。表姐让我将纸角对角的对折了三次,然后用剪刀剪形状。我学着表姐的做法剪外形,再剪中间的花纹。我一会儿剪直线,一会儿剪弧线,没多久我就剪好了。
我小心翼翼的吧纸花打开,“啊!”我不由得惊叹,“多么美丽的纸花啊!”我把美丽的纸花贴在我家的窗户上,顿时,透明的玻璃便出现了红色的纸花。开心的看着自己剪的纸花,心里有说不出的得意。