传统文化的剪纸作文
窗花,大红色,它象征着吉祥,象征着新的一年红红火火,更象征着老百姓们困苦的日子到头了。
手拿着窗花,我有一种莫名其妙的仪式感。拿起剪刀,我小心翼翼地转动它,一会剪出一颗桃心,让我们人间充满爱,一会剪出一对翅膀,让我们的梦想飞上天空,一会剪出一朵花,让我们更加优秀。手里拿着剪刀,我仿佛是一位中国传统艺人的传承人。又有一组齿轮形的翅膀,我手里的剪刀上下摆动着,心里想:小心点,小心点,要不然会一下子剪坏的。时间一分一秒过去,我的心在空中悬着,头上冒出了冷汗,就像自己在爬山,一步一步到了山顶,再小心地下来,最终大呼了一口气,成功了,一对完美的翅膀展现在眼前。前方危险,前方危险,糟糕。出现了一个M字形怪兽,一下,两下,不好,剪刀被陷入泥坑。加油,往外出,加油!终于,功夫不负有心人,剪刀战胜了M字形怪兽。
最终窗花剪好了,我把它粘在了纸上,拿着自己作品,阳光透过纸射到了桌子上,它让我懂得,我们要把剪纸文化传承下去,让更多的人学会剪纸,热爱剪纸。