多功能家庭清洁机的妙用作文
家庭清洁处理机共分两个组成部分 。第一个部分主要是水处理系统。它的下层要与厨房或卫生间清洁池的排水系统相连接,用来回收利用洗衣服和淘洗菜肴瓜皮的废水。现在市场上已经有单一功能的节水机器,把家庭用污水再循环利用起来冲厕拖地。而家庭清洁处理机的功能要神奇复杂得多。它不仅只为了利用废水,更为了节约数倍的水资源。它的发动机,要带动中央功能处理器,重新把污水进行系列环保净化处理,把分解过滤出的垃圾水及未达标的水分流贮存用来冲厕,而那些重新净化过滤的水,仍可继续清洗瓜果洁具,洗衣洗澡,绝对不含有害成分。传统的淘洗方式,一般都是把水资源只利用一次,就倒入了下水道中。这样的浪费,实在是太可惜了,我们要珍惜每一滴水,如同珍惜我们的生命。在装修房子安装下水管道时,一点小小的创意被应用到生活中,我们就可以造福后代,何乐而不为呢!
别急,家庭清洁处理机还有更重要的功能,那就是它的第二个系统,处理废料食品功能,这才体现它真正的神奇之处。
创建和谐社会,要求我们爱惜环境,讲究卫生,力争做到“垃圾不落地”。可在现实生活中,剩饭菜渣,瓜皮菜叶,人们大都随手放在塑料袋里,顺手扔到垃圾堆上。天热时,这些垃圾会慢慢腐烂生蛆,散发出熏人的臭味,有害人类健康。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”全球人口急剧增加,需要的粮食也会越来越多,而且,许多动物也要消耗粮食。家庭清洁处理机,可以帮助我们解决这个难题,它具有强大的及时处理和再生利用功能。我们把各种食品废料,分门别类地放入到清洁处理机的中央处理箱中,凭借处理器的循环,挤压,过滤,提取,这些废料被提炼成一种压缩的合成饲料。把这些合成饲料放置在每个社区的可回收利用垃圾区,送到指定的饲料加工厂,他们就可以生产出营养饲料来了。这样,不但把废物最大限度地利用,讲究了环境卫生,还能解决动物同人类争粮食吃的难题,岂不是一举多得的好事情?
现在城市面临的诸多问题,包括用水紧张,环境污染,粮食缺乏等等,急切需要研制和开发这种家庭复合型环保节能产品。运用这种清洁处理循环系统,不仅会有效地改善环境质量,更会让我们的地球家园重绽新颜更加美丽。