我的家乡学生四年级作文
我的家乡是一个平凡的小镇,那里没有名胜古迹,虽然不是热闹的都市,但是我的家乡景色秀丽,山清水秀,令人陶醉,令人向往。
春天时,家乡的小草发芽了,大树换上了绿色的衣裳,小燕子也从南方飞了回来,所有农作物的种子都发芽了,长出翠绿的叶子,我的家乡变成了绿色的海洋,处处洋溢着春天的气息,啊!我的家乡真的好美呀!
夏天时我的家乡虽然炎热,但是那饱满的阳光让所有的植物都尽情地吸收着它的热量,这样这些植物才有了充足的能量,让它们自由自在的生长。
秋天来了,我的家乡进入了丰收的季节,所有的农作物都成熟了,到处都是成熟的果实,我的家乡仿佛变成了一片金黄的大海,大树的树冠上红彤彤的,像着了火一样,不仅有红色的树叶,还有黄色的树叶,它们像金子一样闪闪发光,一片片金黄的玉米地,看农民伯伯挥舞着镰刀收割着,个个脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天来了,我的家乡下起了鹅毛般的大雪,雪落在地上,像给大地铺了一层厚厚的棉被,雪停了,小伙伴们出来打雪仗,堆雪人,脸上带着欢笑,让我们感觉不到冬天的寒冷。
我的家乡景色优美,令人陶醉,我爱我美丽的家乡!