我的家乡学生四年级作文
我的家乡在乡村,从大城市来到家乡,如同换了个世界,家乡的环境好,噪音小,并且空气清新无比。
我们刚坐车到村口,周围一片翠绿,让人感觉神清气爽。绿艳的草丛中还有一点花花绿绿的斑点,走近一看,原来是几朵花儿在草丛中睡觉呢!绿草像卫兵一样在保护它们。从远处看真像一幅栩栩如生的画卷,周围的蜜蜂被吸引过来,它们在花丛中飞来飞去地采蜜,好像勤劳的工人,蝴蝶也飞了过来,在蜜蜂的上空翩翩起舞,好像是蜜蜂最忠实的朋友。
正当我为这幅美丽的画所陶醉时,不知谁打了我一下,我刚睁开眼想打他一下,可一睁眼,就被一座小拱桥所吸引,小桥是泥土做的,小桥上还有许许多多的脚印,不知有多少人走过,小桥下的溪水清澈见底,如同一面镜子。水里还有许多的鱼儿,它们快速地游动,我把手伸进小溪里,鱼儿也不理不睬,我心想:这些鱼儿这么急,恐怕是要给它们的女王开会吧!还有一些小鱼小虾似乎是看到我了,才感到这么高兴,它们也似乎在说:“欢迎你们的到来”。
一转眼就到了中午,我们来到田野里,“哇”,好大的田地啊!我不禁感叹到。一位农民伯伯还告诉我们:“这里呀,白菜、小瓜、苦瓜什么都有。”他还告诉我们:“每年的收获时节,把菜拿到市场上卖,准能卖个好价钱。”跟农民伯伯谈完后,一个地方把我的眼球吸引住了,原来是离村庄最近的那几棵白桦树,不信你看,还有好多人在那乘凉呢!想不到,中午的乡村,风光更加秀丽多彩。
玩着玩着,就到了傍晚,太阳已经下山了。天空中出现了朵朵火烧云,天边出现了晚霞,五颜六色真好看。
我的家乡在乡村,我可真高兴啊!欢迎你到乡下玩。