我的家乡学生四年级作文
我的家乡在关外第一县——辽宁省绥中县,地处辽西走廊西端,东临疗养胜地兴城,西接天下第一关山海关,南临渤海,北枕燕山,素有“辽宁西大门”之称。
绥中历史悠久,人杰地灵,是距今有五、六千年历史的红山文化的发源中心。中国第一位航天英雄杨利伟就出生在绥中,他就是从绥中二高中飞向太空的。
绥中区位优越,交通便利。102国道、京沈高速公路、辽宁滨海大道、京哈铁路、京沈高铁等多条重要的陆路交通线行经绥中。滨海经济开发区、京津冀经济圈、1300万吨港口吞吐量让绥中吸引了世界各地客商的眼球。
绥中依山傍海,资源丰富,“两水一畜一菜”四大农业主导产业格局。亚洲最大的果树带、果树农场就坐落在绥中。绥中苹果、绥中白梨和鱼、虾、蟹、贝等海产品,还有玉米、蔬菜等农作物出口世界各地。
我的家乡是一座美丽富饶的小县城,听了我的介绍,您一定非常期待到我的家乡作客吧,那么有机会赶快来我的家乡游玩吧,我和家乡会张开双臂热烈欢迎您的到来。