记忆的家乡作文
乡,家乡,家乡是什么,家乡是我们土生土长得地方。我们应爱我们的家乡,爱家乡的花草树木。
想到家乡的春夏秋冬,花草树木,我就不禁头涔涔而泪潸潸。家乡给我的太多了:每逢春天,她都会送我满园的芬芳清香;每逢夏天,她都会送我大片的绿阴;每逢秋天,她都会送我大片大片结满果实的果树;而每逢冬天,她都会送我满地的白雪。一年的春夏秋冬各自有各自的特色,带给我和我的伙伴们不同的快乐,不同的乐趣。我们玩了几年,如今已时隔六七年了。每每我看到街上人提着大包小包的行李,我便不由的停住了脚步凝视着他们,心里便如压着一块大石头沉闷着,失落着,久久不得平静,接着我猛然跑到大桥上发泄自己失落的心情,不知不觉间泪便从我那胖胖的脸颊上滑落下来。时间在一分一秒的流逝,我那失落的心情依然不得平静。泪,已不在流,但我的头仿佛铅块一般再也抬不起来,整个人像虚脱了一般。我抱怨老天,为什么让我来到这个离家乡这么远的地方“受苦”?为什么不让我在我那充满快乐的家乡?难道我的命运就是在这样的环境里成长?不,我会带着荣誉重回我的家乡。我能改变命运,只要相信自己,什么都是都有可能的!
也有时我的朋友说我傻:“家乡总有一天我们会回去的,何必这么“执着”呢?”我则反驳道:“家乡现在也算是我生命的一部分了,她也在我出生的时候去看望我了,也照顾我,把我抚养成一个胖胖的小孩子。但是她从来没有埋怨过什么,从来不会说:‘你又不是我的儿子,我干嘛要把你养大成人啊!’。所以我才这么忆乡。难道你小时没和家乡玩耍过?”他被我说的没话了,像大人一样摇摇头走了。我也尝试着忘掉家乡的那记忆,可家乡的记忆像强力胶一般粘在我的脑海之中,任凭我怎么努力也难以忘记,难以抹去……