记忆的家乡作文
在无数个日子里,我都想着我那亲爱的家乡。那沁人心脾的花香,那清脆嘹亮的鸟鸣声,那令人流连忘返的麦田,还有那亲爱的爸爸妈妈,我无时无刻不想念着他们。
可是,如今在外求学,身不由己。只有那浓浓的思恋之情……
家乡最令我难忘的莫过于那屹立在山中的白雀寺了。它居于群山环抱之中,景色优美,令人流连忘返。
站在山脚下,白雀寺屹立半山腰,四面都是高大巍峨的高山。如果站在白雀寺身后的山顶,更会产生一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,令人抒发无限的感慨。
从山下向白雀寺进发,首先要走一段蜿蜒的山路,夏季走在其中,处处听得见蝉鸣。如果是冬季走在其中,白雪皑皑,松涛阵阵,就是另一番情景了。
大约有一里路,到了白雀寺,但是,不了解的都会问:“白雀寺在哪?”因为白雀寺没有大门,只是一座庙而已。来这里的人们心里都很纯洁,不会有什么邪念,所以没有必要装大门。
继续前进,就出现了一座座寺庙,其中还夹杂着一些著名的故事刻画在墙壁上。,其中最让我感到的是:有一天,一个人,路过一个树林,看到一个老虎饿的不行了,就把自己腿上的肉割下来给老虎吃。,那个人真是太善良了,至于其它的寓意,我还是不太明白。
再往上,就到了终点,到了一个最大的庙宇。进去一看,好精彩啊!这是如来佛祖的西天吧!最中间的是如来佛祖,他的头上还站着一只大鹏鸟。环顾四周,有许多奇形怪状的人物,有的人腿长,有的人胳膊长,有的人眉毛长,各有所长。形态不一,都刻得栩栩如生。给人一种威严肃穆感受,让人有一种想要膜拜的冲动、更有一种无形的敬仰包含其中。
再往上,便是一望无际的大山,那里景色更胜。使人更加的陶醉。
这就是我的家乡,美吧?欢迎来我们家乡游玩哦。