记忆的家乡作文
雨后的清晨,我沿着乡村泥泞的土路,向着纵深走去,记忆的尘梦是如此的天赖,风止静了我漂泊的心怀,一切尽在岁月中,花落了多少?
没有了童谣的季节,谁在乎那流年的风花雪月,望不尽的亦黄亦绿啊!今夕是何年?
路牵魂绕的落叶啊!离我还有多远,那家的门在哪里?一只雀鸟的啼血,我在谁的情感里,滑入痛苦的泪水中。
没有选择的走,抑郁了芬芳的思念,何来那天马行空,落入梦幻的烛火里,收获着怎样的汗水,一路的寻寻觅觅!
不经意的抬头,却尽不了那逝水的浮尘,终究要面对自我,谁在秋风中,涤荡着喘息的彷徨,爱何止是三生石上啊!我今生的缘起缘落!
传说地叶落成梦,悟彻了几许的经禅,看老了春的飞花,疼落了夏的烦闷,诗化那秋的韵律,点荡那冬的尘埃,又是怎样的追随?
执入金黄的口碑,啾鸣在灯火的浪漫里,原野,已垦植了几多的梦想,又宣落了几多的纷争!
不经意的冷雨,点缀着流年的演绎,我,看淡了云裳的腹裹,又是谁的悲歌在远望,梦化了我眼神的波澜!
黄牛牧笛的炊烟,影印了倦怠的红尘,一步步地触心含泪,你却躲躲闪闪,而我的显而易见啊,要承受几经的呼唤!
蜻蜓,漫入河水的点荡,在视角的风景中,惊起了前尘的楼台,化蝶了依偎,在今世的丛林里默默茧羽。
不知道那舞翩的相思,又是谁的点弄,涵盖了来生的一阙,歌唱了千古,弹奏了万年!
了前尘的楼台,化蝶了依偎,在今世的丛林里默默茧羽。不知道那舞翩的相思,又是谁的点弄,涵盖了来生的一阙,歌唱了千古,弹奏了万年!