我为家乡而自豪作文
祖国妈妈60年来的巨大变化不仅让我们惊喜更让世界人赞叹,当然我们的家乡858农场也不例外。他让我无比自豪的是家乡正在不断的发展变化——从贫穷落后的农场到繁荣昌盛的新型农场。
过去的家乡,人们住房简陋,草房、土坯房,夏天热冬天冷。那时候,能住上砖房就算是很有钱的人了。遇到雨天更是烦心,外面下大雨,屋里下小雨。而现在的农场座座楼房平地起,甚至不少人都住上了别墅。除了冬暖夏凉,还有太阳能,一年四季都有热水用,可以说,你想什么时候用就什么时候用,生活太方便了。
过去的家乡,人们穿着单一,衣服款式不但不好看而且还有补丁,只要能穿,有那么几件换洗就满足了。而现在的人们呢,在穿着方面既讲究合体舒服,又讲究漂亮时尚。你看,拿着手机,身穿貂皮大衣,肩挎皮包,佩戴珠宝首饰的人不为稀奇。
过去的家乡,人们出行是老大难,没有车还不说,道路坑坑洼洼,如果连着几天雨,那你就别想出门了,你只能是干着急。而现在的路四通八达,宽阔的水泥马路上跑着各式各样的车。再不用为阴雨天出不了门而犯愁,你想去哪就去哪,就是这么随心所欲。特别是家乡的大街上有绿色的垂柳、整齐的草坪、漂亮的路灯,是858农场最亮丽的一道风景线——“安兴大街”。
过去的家乡,人们没有钱,吃的呢可想而知,夏天还能吃到地里的疏菜,冬天人们只能吃自己家地窖里储藏的萝卜、白菜、土豆,吃新鲜疏菜甭想。人们还编了顺口溜“大米干看,猪肉瞧着”。而现在呢,吃大米白面是常事,人们吃肉还怕胖,不少胖人为了美还要减肥呢。安兴大街两旁开了不少小吃店,饭店……饭桌上不仅是重在吃饱,更重在吃好,重在有营养,重在身体健康。
啊,我的家乡变化如此之大,我为你而自豪。相信将来我的家乡——858农场,会更美丽富饶。