“我是组长,你得听我的……”不时的讨论声从同学们的嘴里传出,这是因为老师为了要我们更好的学好文言文,老师让我们上台表演课本剧——《孙权劝学》,想知道期间发生了多少有趣的事么?那得从小组讨论开始了……
老师说分组讨论开始后,我们组的人便迅速集合在一起:“我来分配。“我这个组长便迫不及待了,我把平时组里最爱大声说话的人调去当了——皇上孙权,组里最爱七蹦八跳调去当了台词最多的吕蒙,还有一个平时组里学习不太好的;也不爱说话的人调去当了台词不多的鲁肃,我这个组长呢?呵呵,牺牲一下吧,当了吕蒙的老母亲,才分配完,老师”一声令下“——回座位,我们便回到了座位。
刚开始表演的是第二组,他们的表演看来不太顺利啊!老师后来等不及了说:“掌声欢迎他们下去把!”我不禁轻声呢喃了一句:“唉,第二组啊,悲哀啊!”接下来分别是第四组和第六组,只有第四组得了分,由此,我不禁感到了一丝敌意,因为多一个组得分对我们来说都是一种威胁。
终于到了我们组上场了,上台后,“皇上”坐好了,吕蒙便扑通一声跪了下去说“皇上万岁万岁万万岁”。皇上说:“爱卿,请起。”后面的演出还算顺利,但到了最后一节——鲁肃去拜访吕蒙的老母亲的时候,“吕蒙”在我还没有准备好的时候,突然一声“妈”这不禁引起了全班的哄堂大笑,我也忍不住,便笑了出来,我赶忙停住笑声,继续表演,演完了,我在想“能得分吗?”我一直沉浸在自己的自问自答中,不过,我对我们组的表现还挺满意的呢!
我们组的组员努力换来了加分,这归功于全组人,这次我明白了,成功的合作不在于个人而在于团结,只有组员团结了,在分组比赛中才能获得成功。