秋假的第二天下午,天气晴朗,我和爸爸坐着3路公交车去火车站边上的口腔医院看牙齿,爸爸帮我挂了号,我们来到楼上,张医生看到我说:“小涵你又来拉!”我觉得好奇又熟悉。接下来,张医生让我脱掉鞋子躺到手术椅子上,我熟练的脱了鞋,乖乖的躺好,一动不敢动,只看到张医生把很亮的灯照着我,让我一会张开嘴巴,一会用针给我打麻药,一会用管子吸嘴巴里的口水,还看到张医生用什么东西在磨我的牙齿,但是没感觉痛,过了一会,只听医生和爸爸说:‘’这颗牙齿要套个假的了,保护神经,这颗牙齿要先拔掉碎片,下次来几次把牙齿补上,防止被其他牙齿挤掉位置……“,我闭上眼睛不敢看,只听医生又在我的嘴巴里做着什么,嘴巴里的水把我的胸口垫的护纸也弄湿了,过了好一会,医生给我套了颗牙齿, 只听医生和爸爸说:”这颗牙齿只能起保护作用,不能吃太热和太冷的的东西,二个小时后才可以吃东西“,最后医生在我嘴巴里塞了颗棉花就让我起来了。
今天是10月6号,台风要来了,下着大雨,我和爸爸又来到了医院,我熟练的做好准备趟在床上,我一直闭着眼睛,医生在我嘴巴里拔了个碎片,又拿管子给我嘴巴里冲水,吸水,感觉垫了什么东西到我的牙洞里,一会儿就好了,爸爸去楼下付钱,我在边上看另外一个小朋友也上了床,不停的哭……
我记得爸爸妈妈今年带我去好几个医院看牙齿,第一次我哭个不停,后面我越来越不哭了。
外面下着很大的雨,爸爸撑着伞带我来到边上的红星剧院,这里也是青少年二次教育基地,我拿出市民卡刷了下并和爸爸说去参观下……
大概过了好一会,我和爸爸坐车回了家!