9月初9是重阳节,在假期前的一天,老师给我们布置了一件作业。就是让我们给自己的长辈做一件事,同学们便议论纷纷,大家都在谈论着帮长辈们做的事。
在回家的路上,我坐在摩托车的后座上,心里暗自寻思着:”我该怎么办呢?让我帮长辈做事,那不是理所应当的嘛!那就让我帮妈妈洗脚好了。“
晚上,我坐在桌前面发呆。妈妈看见我愁眉苦脸的样子,关切地问我怎么回事啊,我支支吾吾地说:”妈妈,今天·······老师布置了一件作业···“”哦···“说着妈妈不再追问下去了,然后就接着去干家务了。晚上九点我还在犯难。妈妈拖着疲惫的身子端着洗脚盆就开始去洗脚了。这时,我心跳加快。脑袋中不停地闪着”作业“这个词。终于,我鼓起勇气,走到妈妈面前,对妈妈说:”妈妈,今天我······我帮你洗脚吧!“妈妈听了后一脸的惊讶,”这是老师布置的作业!“我终于亮出了最后一张”王牌“。看见妈妈还在犹豫,我非常坚决地抢过妈妈手中端着的盆子。 我端来一盆水,我让妈妈坐在椅子上。这时,我浑身燥热······我犹豫着,慢慢伸出了我的双手。妈妈似乎看出了破绽,便轻轻拨开了我的双手,”孩子,还是我自己来吧。“”不妈妈,我来!“我当时也不知道哪里来的勇气,就猛地把双手伸进了水里,用清水撩在妈妈的双脚丫上面。这时,妈妈笑着对我说:”还记得吗?你小的时候非常淘气的,每当我给你洗脚的时候你总是用你那小脚丫子拍打着水面,现在好了,你能为妈妈洗脚了,你长大了懂事了。“说着,妈妈眼眶红了,流出几滴泪珠。