记得在上二年级的时候,语文课上龚老师给我们讲了中国文学四大名著,尤其是《三国演义》给我留下了深刻的印象,其中的像赤壁之战,草船借箭,三顾茅庐等小故事都深深地吸引着我。心想:我一定要把《三国演义》这本书买回家,美美地品读。
终于盼到周末了,我一路小跑,哼着小曲,迫不及待地来到了汉唐书城。啊,这里的书真多啊,摆放得整整齐齐,各式各样的书籍,琳琅满目。书店里,人们有的在翻找图书,有的静坐在台阶上看书,还有的要上一壶茶,坐在茶座细细品读。在悠扬的音乐声中,书店里显得十分静谧,我也不由自主地压低声音说话,生怕打扰了这些陶醉的心灵。
《三国演义》这本书会在哪里呢?我先按照书店里的标识来到了少儿图书区,色彩艳丽的少儿图书应有尽有,我仿佛置身于书的海洋。我在书架间穿梭,迅速浏览着书架上面的标签,突然一个醒目的标签——世界名著印入我的眼帘。“哦,一定在这里了!”我自言自语地说。果然,我在这里找到了《三国演义》,各种版本的《三国演义》真多啊。“买哪本好呢?”我嘀咕着。妈妈说:“就买青少版的吧!”我飞快地到收银台付款。拿到了书,我如获至宝。
一回到家,我就津津有味地看起来,书中的英雄人物使我打开眼界,我仿佛也回到了三国时代,和他们一起斗智斗勇。的确,读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。