春天的景色作文500字
最近心情有些莫名的烦燥,可能是因为春天来了这个原因吧。
早晨醒来,地面略湿,空气中有一种凉爽的味道,风凉丝丝的,但天空阴沉沉的,心情更加烦燥,作业也不想写。突然,我的脑中闪过一个想法:不如去公园散散心,让自己放松放松。
一路走去,沿途的树都长出了嫩芽,而雨刚下完不久,这树更显得生机勃勃;迎春花一簇紧挨着一簇,一直延伸到公园旁边,远远望去,像是一条黄金铸成的黄绸缎。
一边看着沿途的风景,一边慢慢走向公园。刚到公园门口,我眼前一亮。刚接受过雨的洗礼,竹子变得更加葱翠,新生的叶子在为自己来到这个世界而欢呼雀跃,正随着风的伴奏,跳着美丽的华尔兹,绿油油的小草抖了抖身上晶莹剔透上午珍珠,伸了个懒腰,好像自己刚睡完一个懒觉,刚被竹子的吵闹声惊醒。我笑了笑,抬起头,猛然望见一点点粉红露了出来,好像在向我招手,一会儿又藏起来,好像在与我捉迷藏。我随着那一会儿露出来,一会藏起来的一点点的粉红跑过去,想看一看究竟是谁在于我招手。可到跟前,一个人影也没有。正在这时,一阵风吹来,这满着粉红色的花的树枝猛地往里一缩,风一退,这树枝就往前涌,一退一涌,这风和树枝,好像在比谁的力气大。看到这一幕,我不禁笑出了声。竹子、小草、桃花枝,这些小东西好像把我感染了,让我的心放松了,快乐了。
我没有继续向前走,而是马上飞奔到家,想要把这快乐的事情记下来,不高兴、烦燥的时候,拿出来看一看,让自己放松放松。