那些什么的记忆小学作文
即使我现在一遍遍地把你回忆起,我也始终不敢相信你已离开,我始终相信着,盼望着,下一节课你会在教室门口出现,憨厚地笑着,一如当时的模样。
得知你去世的消息是在一个淅沥的雨天,你的死讯仿佛是一个晴天霹雳,眼睛在刹那间潮湿,拼命抑制也止不住的泪水从脸颊滑落,心底的悲伤蔓延开来。我们都不敢相信这是事实。“不是说……已经恢复意识了么?”无力的问句,同泪水一起砸在地上。是啊,大家都说你已经没事了。“放心,吉人自有天相。”班主任是这样轻松地安慰着我。大家都等着找个机会去看你,可你为什么就这样突然离开了?得知真相的我们,猝不及防,泪水漫上眼眶,心中留下难愈的伤。
去殡仪馆的路上,我呆呆的看着车窗上的雨水不断流淌,眼前总是你的身影,你的音容笑貌。我们不背书时你只是无奈的笑笑,我们不完成作业时你只是开着一个又一个的玩笑,我们笑过之后总会有一些愧疚;我们考得不好时,你从不怪我们,只是责备自己教的不好,看到你独自在走廊上抽烟,我们不知道你是不是真的难过,那时多想给你一个拥抱,却始终没有勇气伸出手;即使你是真的生气了,你也会笑着说出“如果法律允许,我就枪毙了你”这样的玩笑话。我们不曾见过你怒目而视的样子,饱经沧桑的脸上或是平静沉稳,或是一抹不易觉察的笑意,我们都读不懂你的表情,读不懂那如水般平静的面容下深藏着怎样的感情。
拥有时不懂得珍惜,失去了只能得到惋惜。我们以前真是太不懂事,不好好背书,不好好写作业。如果我们能预知这一切,如果这一切能够重来,我们一定会努力学习,考出让你满意的成绩,可是现在想这一切,还有用吗?
雨不断的下着,滴滴答答的奏着一曲挽歌,车上的雨刷不停地刷着,刷去一层又落上一层,这雨岂是人力所能刷干净的?下了车站在雨里,雨水和泪水交织成一片。
泪水本就是心中的雨,雨又何尝不是天的泪呢?有谁知道雨为谁而落,有谁知道泪为谁而流。这雨何时停息?它何时才会停息呢!
雨过天晴,天空没有雨的痕迹,而泪已流过;办公室里还有你的位置,而你已离开。在每个潮湿的雨天,这潮湿的记忆都会从记忆深处被唤起,雨水模糊了我的视线,泪水湿了眼,你的身影依稀浮现眼前。