远逝的记忆高三作文700字
雨,一直在下。人们说:这是春最后的哭泣,为了那些被她遗失的东西而哭泣。而我却觉得这是你在天国流下的泪,那么苦涩、那么辛酸。
莫名地冲动,我冲进雨中,跑向你的坟前,去年为你插上的柳枝依旧飘荡在风中,那柳枝又长出了几根细柳。像我对你的思念又增加了许多。
坐在石头上,呆呆地望着你的坟墓,雨打落在我的脸上、头发上。闭上眼,你的笑容浮现在我的脑海中。终于,那一刻,忍不住哭泣、忍不住心痛、忍不住再去回忆你留给我最后的记忆。
空荡的秋千上,只剩下几片落叶在空中打着旋儿。秋千上还刻着“丫儿的秋千”。你总喜欢把我抱在秋千上,用力地推着秋千,让我荡在空中,我总会“咯咯”地笑着,而你只是笑着看着我,那种眼神是你离开这个世界时,永远留在我记忆中的眼神,也是带着这样的笑。
那辆被我遗忘在某个角落的破旧的童车上仍载满我们的笑声。你总喜欢推着我,一直朝前走,我们曾越过小河、穿过马路、翻过小山丘,草坪上还留着我们走过的印迹。每当到了那片竹林,你总是停下脚步,呆呆地看着,偷偷地拭去眼角的泪。母亲说那是你和外婆相恋的地方,但外婆很早就去了天国。我拉着你的手,摇了摇,你回头看看我,勉强地笑着说:“走,我们不走这儿,外公不喜欢这里。”说完,你便推着我走了。可你还是忍不住回头看了一眼。我不明白你明明是哭了,却还要假装微笑;你明明想在那片竹林里多呆一会儿,你却骗自己不想再停留在那里;你明明是那么喜欢那片竹林,你却骗自己很讨厌那里。只是因为你害怕再去触摸那一碰就痛的回忆;只是因为你害怕你那疲惫的心再也经不起任何打击;只是因为你害怕那片思念会打乱了你的生活。
雨仍在下着,你知道吗?今天的雨使我想起了你,想起了那些早已被我埋葬的记忆。
四月,我站在春的尽头,静静聆听春最后的哭泣;
四月,我站在春的尽头,静静梳理那些随风飘荡的回忆;
四月,我站在春的尽头,静静读着你在天国捎给我的信;
四月,我站在春的尽头,静静为你祷告。