记忆作文
生活在这个时代的我们,都是在温室里长大的花朵,在蜜罐里泡大的“皇帝”、“公主”,从来不知道“苦”的含义,觉得生活是如此幸福、快乐。
在这个烈日炎炎的季节里,我们相约来到了这个环境优美的校园。在这里,我们将开始自己的求学之路;在这里,我们将谱写人生中的另一个精彩的乐章。
古人云:“人贵有志,志当存高远。”每个人都有一份属于自己的志向,或许远大,或许平凡,而要实现它,就要不懈奋斗,勇往直前,脚踏实地地走好每一步。四天的军训生活培养了我们顽强拼搏、积极向上的良好作风,铸就了我们不畏艰难、刻苦努力的钢铁意志。
回想起这四天的军训生活,那真是一把辛酸,一把泪。让我记忆深刻的就是站军姿。最开始,我以为站军姿就是立正,但听教官一说,原来站军姿没这么简单,要求也十分多,需要抬头、挺胸,两眼平视前方,脚跟靠拢,脚头张开呈倒八字,五指并拢紧贴裤缝……最开始,大家一个个站得十分笔直,不一会儿,大家就支撑不住了:有的同学东摇西晃,有的同学左顾右盼,还有的同学满头大汗……教官大声吼道:“不准动,两眼平视前方!”听到了教官的命令,同学们立刻打起了十二分的精神,像一个个小军人,站在那儿静立不动。
最让人难以忘怀的训练就是摆臂,摆臂考验的就是团队的默契,不仅节奏和左右摆动要一致,而且手臂的高度也要一样。教官为了让我们达到这要个要求,于是让我们定臂。定臂太苦了——一定就是十几分钟啊!此时,我的胳膊开始发软,心里开始打退堂鼓了,但是——我坚持了下来,啊,我又战胜了自己!
每当回忆军训的日子,我就会明白:做什么事情都要不怕苦、不怕累,脚踏实地,遇到困难绝不低头,更不能半途而废,要坚持到底!