记忆作文
星期五下午,老师拿着一个小盒子,神秘兮兮地走进了教室,同学们都好奇的看着老师,不知道老师葫芦里卖的是什么药。
上课铃响了,老师对我们说:“同学们,今天我们要做一个游戏,游戏的名字叫做‘记忆大比拼’。”一听说要做游戏,大家都来劲了,教室里顿时一片议论纷纷,“‘记忆大比拼’?是什么游戏呢?”“‘记忆大比拼’好玩吗??”……说着说着,老师发话了:“大家安静!‘记忆大比拼’的游戏规则呢,其实很简单,我会从我手中的小箱子里拿出几样东西,拿出来后马上就放回去,但在我拿东西的过程中,谁也不准那笔把我拿出来的东西记在纸上,当我把东西全拿过一遍,你们就可以动笔写了。但若违反了规定,将被视为犯规,就会出局。”教室里忽然变得鸦雀无声,大家都静静的看着老师的手,等待着老师宣布游戏的开始,盼老师快点把箱子里的东西拿出来。
游戏终于开始了,只见老师把他的“百宝箱”打开,拿出了第一样东西,在我们眼前展示了一番,就马上放了回去,接着,老师又拿出了第二个、第三个、第四个、第五个……终于,全部拿完了,数一数,一共21个,事不宜迟,我还是赶紧写吧。刚才老师拿了什么出来呢……唔……是什么呢?有了!橡皮、文具盒、打火机、小闹钟、电池、钥匙扣、计算器……突然,我停了下来,糟了!还有什么呢?怎么想不起来了?我急得满头大汗,不禁意的抬头看了看,同学们有的埋头苦写,有的冥思苦想,而我的同桌刘诗雨,则好像吧老师干才讲的东西都铭刻在大脑中,头也不抬地写着。她写了什么呢?我不禁抬头看了一下,三角尺、水笔、圆珠笔,都是我没写的,我一看,马上把这三样东西抄了下来,刚抄好,老师就喊停了。老师问我们写了几个,同学们都把自己写的数了有数,生拍漏了一个。
结果出来了,刘诗雨一15个的成绩赢得了光荣的第一名,而我,以14个的成绩获得了的第二名,虽然是第二,但我却有些作贼心虚。大家都用羡慕的目光望着刘诗雨,而刘诗雨,则只是笑笑,但我想,她心里一定特高兴吧!后来,老师总结了我们失败的原因:“遇事要善于寻找规律和窍门,找到了规律和窍门,我们就会事半功倍。就像刘诗雨,她就是在短时间内找到了规律和窍门,才获得了第一名。”
是呀,要是我也找到了规律和原因就好了,我真佩服刘诗雨,能在这么短的时间里,找到规律和窍门。我以后也要多玩这样的游戏,因为这样的游戏不仅能给我们带来无穷的欢乐,还能锻炼我们的记忆能力,提高我们的语文成绩。
记忆作文 篇3
思绪又随风而起,
一曲悲歌离殇,
痛恨一切流逝,
不可避免再次记起你。
把心扔进大海,
尝试着深思熟虑。
独望天空,苍茫独旷,
天依然那么蓝,
只是,少了云朵的陪伴,
是蓝天的遗憾。
俯视青草,绿野寻踪,
草依然那么绿,
只是,少了花儿的映衬,
是青草的孤寂。
黑幕拉上,月出而明,
月依然是那么亮,
只是,少了星星的点缀,
是明月的落寞。
楼顶,像是可以释怀一切的地方,
躺下,感觉与星星的距离在缩短,
但小小的星光告诉我,
它们无法愈合。
只有双目深邃能洞察一切,
只有群星闪耀能审视一切。
独自苦等流星一夜,
如何跨过20度的艰难无限。
英仙的降临,也许是偶然出现,
东北的光芒,将带走我的思念,
苦苦的守候,只为期待的一面。
但愿可以呈现,
午夜时分静静天边的一剑。
只希望划过天空的那一瞬间,
你能记起我的笑颜。
星光无限,精彩的闪焰,
逍遥天地一整夜。
星光的这边,有我默默在祝愿。
依然清风拂面,让我萧然入眠……