记忆里的歌叙事作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这句歌词看似简单,对我来说却是意义非凡。每当我遇到挫折时,它总能给我力量,让我勇敢前行。
一年级的下学期,我第一次被选去跳舞。那时的我懵懵懂懂的,想到能跳舞,能化妆穿上漂亮的衣服上台表演,就特别开心。我怀着激动的心情参加了舞蹈队训练。殊不知,舞台、华服都是表面的风光,魔鬼训练正向我走来。一开始,我觉得挺新奇的,有点累,但还能接受。但是随着老师加强了训练难度,我这么个小身板很快就支撑不住了。退出舞蹈队,成了我唯一的想法。但是,老师拒绝了我的请求,比赛临近了,找不到合适的人选,我的“辞职信”被无情地退了回来。
我咬着牙又坚持了一段时间的魔鬼训练,那段时间,我瘦了4斤,本来就轻,风一吹就快倒了。妈妈看了心疼极了。我抽抽噎噎地告诉妈妈我跳舞跳得很辛苦,不想坚持却又不得不去。妈妈听了,摸摸我的头问我:“你喜欢跳舞吗?”“喜欢,可是太累了,我没想过这么累……”我扑到妈妈的怀里大倒苦水。妈妈抱着我,用手机放了音乐“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”听着这优美的旋律,我慢慢地停止了抽噎。“宝贝,很多时候我们都会遇到风雨,但是要你要记住,别害怕,阳光总在风雨后。现在你训练很辛苦,可是辛苦是为了让表演的时候更精彩呀。妈妈相信你能克服困难的。累了的时候就听听这首歌吧。”我点了点头。
我不再打退堂鼓,在老师的指导下,在全体队员的共同努力下,我们舞蹈队获得了一等奖。这次难忘的经历也让我收获颇丰。在这以后,每当我遇到困难时,我总会听听这首歌,用这优美的旋律来鼓舞自己。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”这首歌,带给我希望,带给我坚持,是我记忆中最动听的歌!