时光记忆初二作文
彩色斑斓的日记本,一如我已流逝的多彩绚丽的时光。欢笑、泪水,溢满那曾经岁月。——题记
闲来无事,整理杂物,我却从角落里翻出了几本沾满灰尘的日记。一时好奇心大起,轻轻地拂去灰尘,唯恐破坏了那‘薄如蝉翼’的陈旧纸张。翻开日记,一页页张牙舞爪的大字冲到我眼前,叫嚣着我的一喜一怒、一哀一乐,向我喧嚷着曾经的美好岁月。记忆涌来,往事,一幕幕浮现在眼前……
犹记得,那年春天,那片绿海。妈妈牵着我的手,我牵着风筝的手,在嫩绿的草地边奔跑,笑声惊飞了正在梳理羽毛的小鸟。风筝飞向远方,我的心也随着风筝飞翔。我们的手牵的紧紧的,亦如我们的心,挨得紧紧的。我是世上最幸福的人!那时,懵懂的我这样想。湛蓝的天空,彩色的风筝,欢乐的笑声,挥染出欢乐的画卷。
犹记得,那年夏天,那句豪言。“闺女长大了想做什么啊?”爸爸笑着问我。“嗯……”我低下头,显然是在认真思考:“是啊,做什么好呢?是做老师?做作家?还是做律师好呢?”我绞尽了脑汁,想得头痛,却还是想不出来一个合适的答案,干脆耍赖,“哇”的一声大哭起来:“爸爸欺负我!问我好难的问题!”“咦?宝贝女儿你别哭啊,你一哭,你妈又该训我了!爸爸错了,咱不回答了,不哭了好不好?”老爸惊慌失措。“哼!才不!我想好了!我长大了要挣好多好多好多钱!好多好多!”我破涕为笑,脸上满是得意。如今,想起那时的豪言,不禁失笑。那是只属于我的年少的轻狂。一句问话,一句豪言,颂唱出轻狂的曲调。
犹记得,那年秋天,那个午后。金黄的阳光洒向大地,本应是个喜悦的丰收季节,我的心中却满是忧伤,深深的,不可言喻的忧伤。“我们不再是朋友,没有理由。”一起爬树,抄作业,做坏事的死党突然这么对我说。“呵呵,别开玩笑,这玩笑我受不起。”我笑着说。“不是开玩笑。”说完,你走了,留下迷茫的我。我在脑海里仔细的搜索,是否什么事惹你不开心了。没有答案。突然之间,心狠狠的疼了,不知不觉的,眼眶红了,眼角湿了,心亦碎了。一对不是朋友的曾经的朋友,一句话,谱写出忧伤的乐章。
飞逝的,是时光,不变的,是记忆。纵然时光远逝,记忆仍存心间。