午饭时间到了,训练了两个半小时的我们,很不情愿地排着队伍,颤颤巍巍地喊着口号,拖着沉重的步子来到了梦寐以求的食堂。进了食堂,那诱人的香味被我们不经意地吸进了鼻子,我顿时精神了许多。在这儿,每天的饭菜都是比较可口的,今天也不例外。我盛好饭,便和同桌的同学拼命地抢菜吃,因为我们知道,饭能添,而菜是不能添的,所以,不吃白不吃——抢!当肚子满足了,我自然也满足了,便信步走回了宿舍。
晚餐是大家最期待的,因为,那是四个半小时训练后来之不易的“战利品”,对于我来说,是很珍贵的。来到那熟悉的地方,熟悉的饭桌,听到熟悉的歌声,遇到熟悉的同学……以上那些熟悉的东西都是次要的,最主要的是看到了熟悉的饭菜,闻到了熟悉的香味。随着一声“开饭!”令下,同学们个个摩拳擦掌,动起手来。只见丁佳萌抄起勺子在饭盆中“刷刷”地盛饭,盛好后,满意地笑了笑。虽说我在笑她,但自己的碗里也盛满了,只是没有被察觉罢了。蔬菜是我在家不太吃的,但在这儿,一盆菜吃完了,就连剩下的几片菜叶也给我扫干净了。