在军训生活中,我真正体会到了饿肚子的感觉。早晨一觉醒来,肚子便开始发出了抗议。熬过了半小时的晨练,终于可以用食物“对付”肚子了。进了饭堂,便直奔饭桌,盯着食物“发呆”。这时候,最“顺耳”的词就是“开饭!”。平日里吃得极少的我,如今见了食物就不要命了,连白切馒头那一类我最讨厌的杂粮,也都吃得特别的香。其他同学也好似一周没吃东西似的,狼吞虎咽,白切馒头被一扫而光,一大盆粥也你一碗我一碗地瓜分光了。“再添一点,再添一点!”的喊声不断在我耳边响起。我一下子也吃了两碗半粥和一个馒头,虽然很饱,但这样保险,训练时肚子就不会提抗议了。