军训初二作文
今天我坐在书桌前,回忆起了初一时的军训生涯,真的感觉从军训中,我学习和领悟到不少的东西。因此,现在这一刻,我平静地坐在电脑前,写起了军训那五天的感受,体验和行程……
第一天
我们刚到军训的地方——“德育训练中心”,上宿舍楼放下行李后,还不容我们坐下休息片刻,教官便马上吹口哨叫我们从宿舍楼下来集合,于是便带领我们去取军服,军帽,军鞋……而此刻是6月份的中午时间段,蹲在太阳底下被晒的我们,就像热锅上的蚂蚁,急得乱“跳”,豆大豆大的汗珠从我们的额头上,背上流了下来……然后,教官叫我们回宿舍马上换军服,打扫内务卫生。因为是下午才到军训地点的,所以只是做了些简单的工作,但由于平时没有养成速度,因此也不能马上完成教官分配的任务。
到了吃晚饭的时间了,由每组的班长先去打饭,其他人要等候教官发指令才可以进去吃饭。四菜一汤,由我们几个坐在一起的人负责全部吃完,不能有剩,也不能将食物掉在桌子上。虽说是四菜一汤,可是,对于我们这些挑食的家伙来说,都是不合口味的,但我们不是来享受,没得选择……
到了洗澡的这段时间,很匆忙,又要洗头洗澡,写日记,还要洗衣服。
还以为接下来晚上的时间是自由安排的,想来好好休息一下了,谁知道这一天的行程还没结束呢!时间一到,口哨一吹,便是集合的时候了,然后站着,蹲着或坐在原地要开班会了……一直到快10点的时候才能会宿舍,而在10点之前就必须做完一切没完成的事,10点一到,马上熄灯睡觉,而当时的我,一切处于紧张和忙碌状态中,我的床单没铺,枕头套没套,蚊帐也没弄,而这都得在黑暗中进行着,而又因为我皮肤过敏,难受极了。
因为第一次去军训而不习惯,我到了11点多12点的时候才睡了一会会,到了3,4点便起来忙碌军训的准备了……
第二天
我们5点多就开始晨运,做早操,打扫公共区清洁,唱军歌,吃早餐等。因为5点多久开始锻炼,所以总觉得每到出操时间,时间过得总是很慢很慢,于是我们便急急忙忙地度过了一个上午。
到了下午,我们在教官地带领下到山间进行野炊,平时在家少锻炼的我们,面对这一次的野炊,真是无从下手,各自安排工作,忙了起来,有人洗菜,有人切菜,有人炒菜……大家尽了最大的努力,终于把菜一个个地端上桌子来了,虽然说不上美味,但对于我们的劳动成果,还是“美味”的,从中也知道了“团结就是力量”。
第三天
行程依然继续着,但在这一天里,我们去过铁索桥,划独木舟,划小船和过浮瓶。而也要演练自然灾害的应急措施,我们全体队员,都在泥土上滚来滚去的……
第四天
上午下起了毛毛细雨,我们这次去参观去展览馆里面放置了许多病毒的危害性观念和历史事件等,然后,我们便爬上山去学习怎么预防生物和化学武器,学习怎么戴上防毒面具和防毒衣物。到了下午,我们去了捏陶艺,这一堆堆的泥巴,经过加工后,都变成了一个个出色的物品……
第五天
这个上午的时间,是我们在军训的最后时刻,我们进行了阅兵仪式和毕营典礼,为我们的五天军训画上了圆满的句号。
这五天的军训生活已经过去了,而这五天的生活,将成为我生命的一部分,人生的一部分,是一份难以忘怀的军训生活。