有关开学第一课的观后感作文
昨天,我和爸爸妈妈一起观看了中央一台的节目,《开学第一课》。这次的主题是:梦想。梦想,多美的一个词啊。每个人都拥有自己的梦想,这个梦想像个种子,从小就埋在自己的心中。直到长大、发芽、开花、结果……
第一节课的主题是:“有梦就有动力”。
这一节课,给我们上课的老师是在太空为我们授课的王亚平阿姨,也是中国的第二位女航天员。王亚平阿姨说,当她还只是个飞行员的时候,她看见杨利伟登上月球,举着中国的国旗,四处挥舞。那年她是23岁。而现在,她已经用自己的行动来完成了自己的梦想:成为一名伟大的女航天员。王亚平阿姨告诉我们,梦想虽遥远,但只要付出努力,就能完成自己的梦想。
我们还看到了13岁的跳伞运动员付丽娟。她是整个跳伞集训队最小的队员,她从小就对跳伞有着很大的兴趣,所以,她付出自己全部的努力,咬牙坚持到了最后。她成功了!
第二节课的主题是:“有梦就要坚持”。
这次,我们看到了在汶川地震中失去了双腿的舞蹈老师:廖智。她虽然失去了双腿,但她依然那么美丽,那么自信。她曾拒绝接受假肢,拒绝接受劝解,拒绝接受这个令人心碎的事实。但是,梦想的力量使她重新站了起来!
是啊,梦想的力量是伟大的,不管你遇到了什么困难,梦想的力量总能让你萌生新的希望!
第三节课的主题是:“有梦就能出彩”。
第三节课,著名钢琴家朗朗来到了现场。他说,他也是因为梦想,才成为这么出色的钢琴家。朗朗是在小时候看《猫和老鼠》,看到汤姆猫穿着燕尾服,弹着钢琴,下面有很多很多人聆听。他因为这个,从小就立下要学好钢琴的梦想。知道有一天,朗朗也能像汤姆猫一样,穿着那样的燕尾服站在舞台上,为大家弹一首又一首的钢琴美曲。
有梦想,坚持过,就会成功、出彩。
每个人都有自己的梦想,都要靠自己的努力,来完成这一粒洒在心中的种子,让它慢慢成长。