《开学第一课》观后感
前几天,我看了《开学第一课》,让我学到了很多,懂得了很多道理,受到了很大启发。
第一节课讲了“孝”字。何洪涛叔叔的事迹很感人,他把摩托车改装后带着自己的父亲浪迹天涯,去了好多好多城市。何洪涛叔叔说:“尽孝不在钱多少,要趁早,有些事情现在不做,以后就没有机会了。”听了这句话,我要好好学习,长大后报答父母。
第二节课讲了“爱”字。秦勇叔叔曾经是黑豹乐队的主唱,因为他的儿子“大珍珠”在四岁时诊断出“重度感统失调症”,于是他离开了心爱的舞台,照顾儿子10年,教他的儿子说话、游泳、骑自行车……他是一位多么伟大的父亲呀!
第三节课讲了“礼”字。这一节课是容祖儿阿姨给我们讲课,容祖儿阿姨给我们讲了她小时候她妈妈对她说:“长辈先用餐,晚辈再吃。吃饭时不能有声音,要穿干干净净的的衣服……听到这些话,我以后一定要做一个讲文明懂礼貌的好孩子!”
第四节课讲“强”字。这一节课讲了西藏的一群孤儿们跟着张家振老师学习武术,在他们精彩表演的背后很艰苦。我要向他们学习,做一个自强不息的人!
通过观看《开学第一课》让我懂得了以后要孝敬父母,做一个有孝心、有爱心、懂礼貌、坚强的人!