我找到了关于月亮的童话书,仔细地读了起来。其中关于月亮最有名的童话是“吴刚伐桂”、“嫦娥奔月”等。我正读得津津有味时,突然闻到了一股月饼的香味,我这才想起,中秋吃月饼的时候到了。我走到餐桌旁,我看到了几块大大圆圆的月饼放在餐桌上,有豆沙馅、蛋黄馅、鲜肉馅的等等。我每样都品尝了,太好吃了。吃月饼时我和爸爸妈妈也在阳台上赏起了月亮,圆圆的月亮高高地挂在墨蓝的天空中,像一个闪光的银盘将月光洒在大地。月光中,我仿佛看到了一株高大的桂树。
赏完了月亮,我就去看中央电视台的中秋晚会了。16句关于月亮的诗句让我感受到了人们对于月亮的向往,对于亲人团聚和思念的一种情怀。
我长大了也要写出这样的诗句。