快乐的暑假第一天作文
在漫长的暑假里,有无限的快乐。现在,由我为你讲一件暑假趣事。
一天,我呆在家里,觉得很纳闷。忽然,我灵机一动,想到了一个好主意。就是和妹妹一起玩贴鼻子的游戏。我把想法告诉了妹妹,妹妹爽快地答应了。
我先在墙上画了一个没有鼻子的小丑娃。而妹妹则找了个黑豆豆替鼻子。开始贴鼻子了。妹妹先用布蒙上我的眼睛,我慢慢地走向黑板,左摸摸,右摸摸,找了个位置把鼻子定下。这时,妹妹哈哈大笑。我扯下布一看,小丑娃不但没有鼻子,嘴角还长了一颗痣。妹妹得意地说:“看我的。”只见妹妹很快地走到黑板跟前,随便找个地方定下鼻子。我看了,忍不住笑出声来。妹妹赶紧揭下布一看,也笑起来,小丑娃好像显得特别生气。
这时,爸爸听到了笑声,走过来,问:“什么是这么好笑?说来听听。”我和妹妹眨了眨眼,走到爸爸面前,把爸爸的眼睛蒙上,将“鼻子”塞到爸爸手上。爸爸领会了我们的意思,慢慢地走近黑板,找准位置安下鼻子。“小丑娃有鼻子啦!”我们欢呼起来。