一次快乐的秋游作文
这天迎来了我们最期待的秋游活动,同学们都早早地来到了学校。早上8:40,我们准时出发。坐上了大巴,一路上我们欢声笑语,不一会儿白马涧就到了。
我们走进白马涧,映入眼帘的是两匹飞马雕塑,在它们旁边还有很受同学喜爱的小羊肖恩和嫦娥奔月中的玉兔。走过五座大桥,我们来到了饮马池,看到了一只石乌龟趴在水中央,有的同学还往它的身上投钱币。在饮马池的右边,有一片大瀑布,宛如白练腾空、银花四溅,蔚为壮观。再往前走一点,看到了大片大片的绿色草地,好像绿色的地毯,非常美丽。我们毫不犹豫地选择了在这里午餐。我们分享着自带的食物,吃得津津有味。这时有很多蜜蜂围了过来,女同学们都尖叫起来,吓得团团转。虽然蜜蜂闹得我们午饭不能好好吃,但这也是别样的乐趣。吃完午饭,我们来到了天下闻名的龙池,那里的水清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。
参观完了白马涧,我们来到了大阳山植物园。我们来到第一个展厅,哇,里面有好多仙人掌,有的是圆的、有的是长的、有的是方的,同学们都好奇的凑上前仔细观察。我们发现仙人掌的刺又多又密,要是不小心被刺伤,肯定很疼。第二个展厅是热带森林,在那里最受欢迎的不是美丽可爱的多肉植物,而是在门口的鹦鹉。我们刚看到它们,它们就“咕咕”地叫起来,好像是在向我们问好。有的同学把手伸到它们面前,它们就好奇地凑上前,看看有什么好吃的。我们还想多跟它们玩一会,但是时间不早了,导游就带我们离开了。
离开景区的路上,我们都买到了自己喜欢的纪念品,结束了一天快乐的旅程。这真是一次难忘的秋游!