宽容的味道作文
宽容:不计较,不追究,心胸宽广。
快到中考了,晓庄匆匆赶上一辆公交车,找了一个靠窗的位置坐下,抽出历史课本开始温习,空气还算清新,她有些头疼。
一个肥肥的中年妇女,提着大包小包上了车,还有个半大的孩子。中年妇女紧挨着晓庄坐下,妇女肥肥的身躯不得不使晓庄往边靠,还把大小包都堆在了晓庄脚下。
清政府签订了《马关条约》,香港岛被霸占。
宽容是一种美德。
好年总是不停的扭动,还大声嬉戏,嘴里的瓜子皮飞溅在晓庄的书上,晓庄有些不耐烦。
“妹子,给孩子让个坐呗,这么小站着也不是个事。”妇女的眼神有一种乞求的意思,不由推辞,晓庄站起来,孩子坐下了。脚下的东西老是蹭她的脚,晓庄低头一看,原来是一只狗。
那狗丝毫也不放过晓庄,不间断的蹭,晓庄向边上躲了躲。
清政府又签订了《五口通商章程》和《辛丑条约》允许帝国主义驻军中华。
宽容是一种美德!
那半大的孩子总是哭闹,影响晓庄的复习,她的头更疼了。
晓庄拿起东西,准备换一个地方。车停了,上来一个人,车满座了。晓庄继续静下心来温习知识,不加理会。
孩子的哭闹声愈演愈烈,晓庄拿出耳机塞住耳朵,却被孩子要去,女人的眼神不容拒绝。那孩子不再哭闹,只专注于玩弄他手心间的“新玩具”。晓庄皱起了眉头。
清政府又签订了《割地赔款》,列强加入圆明园,巧取豪夺,火烧圆明园。
宽容是一种美德?
晓庄没有心情再去复习,她的头疼得她无暇顾及其他。
脚下的那条狗也总是乱叫,不断地蹭她,车猛地一停,晓庄摔倒在孩子身上。
女人“腾”地站起,“你怎么能欺负小孩子,哪个学校的,跟我去医院检查。”“阿姨,你真的我不是故意的,要检查我奉陪,如果没事,费用自付。”女人惊呆了,晓庄心中的一块巨石终于落地了。
晓庄坐下,给宽容加了个“度”字,宽容过度了,就成了纵容。