宽容让生活美好作文范文
古代有一个叫蔺相如的臣相,由于护架有功,所以官职是直线上升的。这件事引起了廉颇很大的不满,变处处与蔺相如作对,但是蔺相如面对廉颇的无理取闹,只是笑而避之。从而就有了“负荆请罪”的故事。廉颇对于蔺相如如此的宽宏大量,廉颇深受惭愧。从此,两人便联手,一起为赵国奉命效劳。所以说,学会宽容于人于己都有好处。
在我们的生活中,我们难免会与别人发生争执。当别人不小心踩到你的脚时,你应该摆摆手,说没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该宽容的付之一笑。
让我们学会宽容吧!做人如果能宽容点,那么,我们的生活就会变的更加和谐、美好的!