宽容是金作文
“真是奇怪了,我们家门口怎么会有香蕉皮和西瓜皮?”一大早妈妈就生气地嚷道。
“可能邻居是家的阿姨。扔的垃圾袋,小狗扯破了?”我想了想,认真地说。“对呀,我怎么没想到呢!那一次,邻居家的阿姨也是把药瓶扔在我们家门口。”妈妈恍然大悟地说。
妈妈心里十分生气,他连忙跑到邻居家的门口,重重地按了一下门铃。门开了,阿姨好像刚起来,头发乱蓬蓬的,眼睛上还有眼屎。穿的也是睡衣。妈妈见了,立刻火冒三丈,大声说:“你家怎么又把垃圾扔在我们家拉?”阿姨眨了眨眼睛,说:“我又不是有意的,怎么跑到你家那边呢?”妈妈听了,心里更加愤怒,眉头皱得更加厉害,音量变得更加高。“难道你就不能把垃圾扔到楼下的垃圾桶吗?”阿姨皱了皱眉头,咬了咬牙齿,也非常愤怒地说“凶什么?你能把我怎么样?”妈妈气得无话可说,转身往家里走。
我想:虽然邻居家阿姨做得不对,但是我们也应该宽容别人。于是我转身拿起扫帚和撮卜。迅速把门外的垃圾扫得干干净净。阿姨目睹了这一切:“好了今后注意就是了。”从此以后,邻家再也没有扔垃圾在我们家门口了。
俗话说得好“宰相肚里能撑船。”我们应用一颗宽容的心去善待他人,那么别人也回来宽容你,理解你,尊敬你。所谓大事化小,小事化了!
宽容是金!