宽容是金作文
宽容是人与人之间的一种美德,被宽容的人会感到如三月的春风拂过心田,宽容的人则是同样受到他人的尊敬,帮助别人,快乐自己。我就遇到过这样的事情,记忆中那个叔叔的微笑,我犹记在心。
暑假我要上补习班,要提前二十分钟到那里。一个下午我脚步匆匆,因为午睡睡过了头,我几乎往补习班方向飞奔而去。因为赶时间,我几乎头也不抬,一不小心子啊一个拐角处撞到一个胖叔叔。
那个胖叔叔戴着眼睛,态度温和,手上还提着一个公文包。胖叔叔后面还跟着一个年龄估约二十多岁的大哥哥。那个大哥哥看起来很凶的样子,两只眼睛瞪得跟铜铃差不多。
那个叔叔被我撞到后脚步踉跄,公文包也被我撞到了地上。我有点惊慌失措,连忙把掉在地上的公文包捡了起来,拍了拍灰,再递给胖叔叔。胖叔叔接过包,笑呵呵地说:“没事的没事的。”说完摆了摆手。但是那个大哥哥却不打算善罢甘休:“你是不是不长眼睛啊,你眼睛长到后脑勺上了吗?……”胖叔叔生气地打断了小年轻:“小陈,他只是不小心撞到我而已,你至于吗?!”那个大哥哥还想说些什么:“可是林总……”我眼眶有些湿润,对胖叔叔说:“叔叔,对不起,真的很抱歉撞到你。”胖叔叔笑呵呵地说:“没事,你是要上什么补习班吗?快点去吧,免得迟到。”我看了看表,还有五分钟就上课了,于是我挥了挥手,向补习班方向飞奔而去……
补完课,回到家,我把路上的经历告诉了妈妈,妈妈笑着说:“宽容是一种美德,下次你碰到类似的事,也要记得宽容他人。”我用力地点了点头,宽容两字将成为我学习生活上的一个标杆。