宽容小学作文
宽容,宽是宽大不严的意思;容是对人肚量大,不计较。
有这样一件事,让我对宽容这个词有了更多的思考。
在电视上我看到一个大哥哥骑着自行车不小心碰到了一位阿姨,阿姨虽然毫发无伤,却一屁股坐在地上,抱着脚大声哭叫,大哥哥连忙向她道歉,并且上前扶她。阿姨并没有站起来,却扯着大哥哥的手不放,说自己受伤了,要大哥哥赔钱。大哥哥要送她去医院,但阿姨不同意。路边围了很多人,都劝阿姨去医院看看,可阿姨还是不肯去,还叫路边的人不要多管闲事。路边的人都觉得阿姨得理不饶人,太过分了。无奈之下大哥哥给了阿姨两百元钱,才得以脱身,阿姨拿着钱骂骂咧咧的走了。
这件事让我很难受,非常生气,我不知这个阿姨怎么会这样。大哥哥好可怜。从小,爸爸妈妈就告诉我:人与人之间要相互关心、相互帮助。别人做错事了要学会原谅,不要因为一些小事去斤斤计较。也许,这就是宽容的意思吧!
通过这件事让我懂得,人要有一颗宽容的心,即使别人错了,也要学会原谅。这样才不会失去朋友,得到关怀。如果这个世界上,每个人都有一颗宽容的心,那么我们的世界就不会有争吵,到处一片祥和,充满爱。