宽容小学作文
大家常说:“学会宽容,能使人终身受益。”这话说得好,妈妈总是告诉我要学会宽容他人,不为一些小事计较。
刚开始我不以为然,每次回答都只说了“哦”一个字。可有一次,我手里拿着一本漫画书边走边看时,一个不小心把人撞倒,对方还流血了,我认为“灾难”要发生了,没想到时他却说:“没关系,磕磕绊绊是常事。”说完就走了,这时我便了解了宽容的重要。后来有一次,画画时同桌的水彩笔把我的画涂到了,他连忙说:“对不起,对不起。”我这时候想到了宽容,于是就说:“没关系,我正好觉得我的画太单调了。”还有许多事:借的书被弄坏;不小心被撞倒在地了……我都十分努力地宽容他人,就这样,我的朋友越来越多。
正如大文豪雨果说的:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”所以,我们一定要学会宽容,学会宽容地对待身边的每一个人,每一件事。这样,我们才能收获得更多,得到更多人的尊重和爱戴。
真的,学会宽容使我收获了许多友情和快乐!