以前的我非常小气:比如同学问我借笔,我毫不犹豫就拒绝了;如果有人把我东西弄坏,我会让他给我一个新的;要是有人碰了我一下,我会立马还回去……
有一次春游,天气晴朗我兴高采烈地走进公园,心情就像一只小鸟高兴地在天空中飞。
时间很快地过去了,到了午餐时间,同学们来到了各自的小组,看见小组里同学们的午餐,我的口水哗哗地流了下来,有水果,薯片,零食……我拍拍小云,笑嘻嘻地说:“小云,把你的水果分我一点呗!
”他站起来,冲我白了一眼,说:“不给!”我又走到小丽旁,还没等我开口,她就捂住薯片罐口,别过身子说;“不给你,让你自己不带!”看见同学都不肯给我,我只好无可奈何地吃着自己的东西了。
春游结束了,天气依然晴空万里,但是心情却是乌云密布,我回家想了想,我发现自己以前那样对待同学是多么的自私,如今这样都是罪有应得。我下定决心,以后学着对同学要宽容。
以后的日子里,凡事我都先为别人考虑。遇上矛盾了我也试着去原谅别人。渐渐地,我身边的朋友也多了起来,这感觉真好。