懂得宽容作文
我补习班的同桌叫苏拉,从第一天起我们的桌子上有一条又长又直的三八线,我们互相规定不允许对方越过这条线。
有一次,在写作业的时候,她的胳膊超线已经有五厘米了,我马上打了一下她的头,她就哇哇地大哭起来,老师走了过来问她:“你怎么了?”苏拉说:“许洲诚,他打我的头。”“许洲诚,你过来,我问你几个问题。”老师严肃地说。“你为什么打苏拉的头?”老师问。“她、她超了我们的三八线,我们说好的,不允许超这条线。”“超线就能打人吗?同学之间应该互相帮助,互相宽容。这样的三八线,你觉得有这个必要吗?”听了老师的话,我羞愧地低下了头。“我知道错了。”我说。“知道错了就好,现在去做你该做的事情。”老师说。我走到苏拉面前对她说:“我知道错了,我不该打你的头。”“没关系,我知道你不是故意的。”苏拉说。我拿着橡皮擦,把桌上的三八线擦掉,我们都露出了笑脸。
这天,我不仅懂得了宽容,还得到了一个朋友。