爱学习爱劳动爱祖国优秀作文
看到这个题目是不是感到很奇怪吧,可能你们只听说过“三好”,没听说过“三爱”吧。
“三爱”就是爱学习,爱劳动,爱祖国。这三个爱是连串在一起的,如果不爱劳动就没有健康的体魄,没有健康的体魄,就不能好好学习,这样就不能为祖国做贡献。
首先介绍爱学习,毛泽东主席也说过:“读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习”。想一想那穷苦年代的孩子们整天盼望着上学,但家里穷得叮当响,父母根本没钱供他们上学。然而,在看看我们现在这个年代,家家户户都有钱,有些孩子还不想学习,厌倦学习。现在这个年代的孩子真是生在福中不知福。学习在我们的生活中用处很广泛,在此我呼吁让我们一起爱学习吧!
再说爱劳动,别人都说劳动是生命的火炬,爱劳动的人总会有着健康的体魄。爱劳动的人每年都会吃到自己用汗水换来的东西,那东西比人间的山珍海味还要好吃。所以爱劳动的人是吃的最好的人,大家动起手来劳动吧,爱上劳动吧!
最后说说爱祖国,我们亲爱的祖国母亲,她是我们祖祖辈辈生死相依的家园。无数爱国人士为了她的今天作出了巨大的贡献,甚至抛头颅、洒热血,牺牲了自己宝贵的生命。爱国人士是我们的骄傲,是我们的榜样,我们应该学习他们爱祖国的品质。爱祖国也是我们几千年来留下的传统美德,爱祖国就等于爱上了我们美好的未来,那憧憬在我们脑海里面的未来不再遥远,让我们爱上美好的未来,更要爱上我们亲爱的祖国。
“三爱”使我们向自己的目标不断前进,“爱学习、爱劳动、爱祖国”,这九个字在我们心中已经烙下了永恒的印迹,它是我们未来人生导航的灯塔。让我们用实际行动来表达对祖国母亲深深的爱吧,努力学习,健康成长,为祖国母亲的繁荣富强而共同奋斗。