有关劳动的作文
秋天是个多风而落叶又多的季节。我家门前每天早晨都有许多落叶,妈妈每天都要出去扫。我想:“扫落叶这么辛苦的工作,妈妈一定不愿意做。”但我没想到的是妈妈竟然每次扫完都是快乐的。我好奇的问:“妈,扫落叶这么累,你怎么还这么高兴?”妈妈风趣的说:“这叫自得其乐,只要你用心去寻找,就一定能感受到快乐无处不在。”
我半信半疑,第二天便拖着扫把出去扫落叶了。刚开始我还想:“小小的落叶,怎能难住本姑娘?”便拿着扫把扫了一阵,没想到刚把叶子堆了起来,风娃娃这个调皮的小家伙,便又给吹散了。我又堆了几次,都不行,我泄气了,把扫把一扔,便进屋了,对妈妈喊道:“哪有什么快乐?扫把不听使唤不说,那该死的风,总是把我好不容易堆起来的落叶吹散。”妈妈笑着说:“小姑娘,这你就没经验了吧!跟我来,我教你。”
好奇心与好胜心驱使我跟妈妈走了出来。妈妈站在落叶中间,捡起一片落叶往空中一扔,把调皮的风娃娃便“呼”地吹到南边地里去了,我说:“妈你是不是闲的没事干了?扔树叶玩,你不是教我找快乐么?妈妈和颜悦色地说:“这是测风向,刚才叶子飞到南边去了就说明刮的北风,你就往东面或西面扫,风不就吹不散了吗?而且扫把要那中间和上面扫,至于快乐在哪?你得自己用心去找。”我便按照妈妈说的干了起来,一会便打扫完了,我把它们铲起来,放进了垃圾桶,风宝宝吹不到它们了,它们也没法“跳舞”了,这样我的工作便完成了,可快了在哪呢?我坐下来,静静地想,突然我的脑海中灵光一闪,我明白了快乐的含义。
快乐是无处不在的,劳动的快乐就在于看到自己付出的辛苦换来了一片洁净,这就是快乐!