五一节到了,今天我和罗艺婕、郭钰煜还有爸爸、妈妈一起去草山烤烧烤,听到这个消息我兴奋极了,开心极了!
上午9点钟时就出发了,一路上我们三个在罗艺婕爸爸车子里的天窗站了很久,我们一会儿大喊“啊”,一会又用对讲机跟妈妈说话,还在对讲机前乱讲话。
大概10点钟时,我们快到草山了,我在蒙蒙的雾前隐约看见了一座小木房,我兴奋地喊:“耶,我们到了!”到了那里我们把烤箱摆好,再放点炭放进烤 箱,烤箱上面还有一个铁条做成的架子,还带了一个吹风机似的东西,只要一按开关那个口子就会出很大的火,然后把炭点着。开始烤烧烤了,我拿了一条热狗,用 棍子穿起来,然后用刷子涂点油,再放到架子上去烤,烤了一会儿,我闻见了烤焦了的味道,我连忙一抓把烤焦了的热狗拿了起来,心想:呜呜呜,我心爱的热狗 啊!吃完热狗我和罗艺婕去山上捉羊,我看见有一座山上有很多只小羊,我迅速的跑上去,罗艺婕也跟着我来了,我们俩包围着这些羊,突然钰也来了,她说:“我 们把它们全部包围让她们一个也跑不掉。”说完,她往上一跳,捉住了一只羊腿,羊还在咩咩地叫呢!我正准备抱住它,它两腿一蹬逃了,我很失望,正走到门口, 我又看见一只灰灰的小羊正跟着它妈妈,我不知怎么的,一看见羊就想抓,我躲在了门口,想让它们一出来就捉住它们,我轻轻地对罗艺婕说:“它们来了,别惊动 它们!”当它走到门口时,我一扑上去,差点摔了一跤,我继续去追着,它们无路可逃,我终于捉住了,我抱了抱它,说:“真重啊,这么小就长角了。”还抱着它 和罗艺婕照了一张相。
最后回家了,我还真有些依依不舍呢!不过五一节过得可真开心!