劳动真光荣优秀作文
星期天,爸爸妈妈都不在家。我看见自己的手帕、红领巾等都脏了,我想把它们都洗干净。我拿了一个盆子去接水,打开水龙头,水“哗、哗、哗”流了出来,很快就把手帕、红领巾等东西给浸湿了。
我把浸湿了的手帕拿了起来,放在左手上,右手拿肥皂在手帕上搓、搓、搓,不一会儿搓出了许许多多、大大小小的泡泡。有的像弹珠一样大的彩色泡泡,有的像乒乓球一样大的白色泡泡,还有的像小水滴一样的透明泡泡……我用同样的方法洗了红领巾、毛巾等东西,搓完后把它们都放进了水里,水变成灰色的了,我心想,这些东西还真脏呀!第一盆水倒掉了,我换了干净的水又洗了两遍,终于把手帕、红领巾等自己的东西洗干净了。
洗完后我把它们都夹到了夹子上,晾了出去。看着干干净净的手帕、鲜艳的红领巾、雪白的毛巾,我心里很高心,默默地对自己说:“劳动真光荣!”