劳动的作文
放寒假了!有天早上在村口玩时,我发现村子的路边上虽然比较干净,但还是有一些零零散散的垃圾。马上要过年了,环卫工人也渐渐忙碌起来,他们真是太辛苦了!于是我和妹妹约好了一起去村口扫垃圾。
我们把那些瓶瓶罐罐捡起来,扔进可回收垃圾桶里。把泥土和瓜皮果壳扫成一堆,再倒到不可回收垃圾桶里。我们兴致勃勃,一点儿都没感觉到累
突然,我发现远处有一块香蕉皮。要是有人不小心踩上去,恐怕会摔跤呢!我赶紧过去捡。“砰”的一声,我的额头撞到了一个硬硬的东西。我定睛一看:“啊!一个大脑壳!”原来妹妹也跑过来捡,一不留神,我俩就撞在一起了!我们摸摸脑袋,都忍不住哈哈大笑起来。
在我俩的努力下,村子里的马路变得干干净净,焕然一新了。
我们俩都满头大汗,可我们却觉得很开心。原来劳动是一件如此快乐的事情啊!