劳动节的作文300字
五一劳动节到了,我既然不能和其他人一样出去游玩,不如就趁着劳动节好好劳动一番吧!
我的劳动任务第一项:打扫房间。对于我这样一个家务活样样精通的能人来说,擦,扫,拖更是不在话下。首先把茶几,沙发,写字桌,床头柜等擦得干干净净,一尘不染。然后把房间里的各个角落都扫干净。最后再把残留的灰尘用拖把擦干净。打扫完了,就用我的肉眼激光扫描一次,看看还有没有遗漏的地方。
劳动任务第二项:消灭花盆里顽固的杂草。我可是家里的种花能手,当我发现花盆里有敌人侵犯,就不可以视而不见,理应挺身而出,消灭敌人,救我心爱的植物于水火之中。经过我的不懈奋斗,终于把敌人打败。
下一项劳动任务,也就是最艰难的一项,当然非写作业莫属了,大家一定会想,写作业算什么劳动啊?但我的回答是:”写作业不仅是一项劳动,而且大脑和手掌可是十分卖命的。这一项劳动下来,不但手会麻,大脑也会短路。”