敬爱的赵老师:
您好!五年不见了,您是否还记得那个一上学就哭着鼻子找妈妈,一画起画来就不想放学回家的小女孩——贺周逸?
在我的印象中,您一直是一个开朗、自信的老师,可那回,我却因我的无知而给您丢脸了。那是一堂公开课,讲的是认日历。或许对别人来说这只是小菜一碟,但对我来说那却是满汉全席。讲课的不是您,而是另一位同样和蔼可亲的女老师。老师找了一个日期,满眼寻找回答的人,没想到:众里寻他千百度,却偏偏寻到了我。我不知答案,只能战战兢兢地站了起来,嘴巴张开又无声地合上。我看见站在老师后面的您悄悄向我打了一个“ ”字型手势,紧张之中,我不解其意,没办法乱说了一个日期,可是牛头不对马嘴完全错误。顿时,您的脸就像是被油漆喷了似的,刷地一下就红了。老师又说了一遍,可当时的我哪里听得进去呀!只是在心里一遍遍祈祷老师不要再叫到我了,可老师偏偏和我有仇似的,又选了我来回答。我小心翼翼地站起来,说了一个日期,不幸的是,我说的和答案正好相反。这下,老师恨铁不成钢,只能无可奈何地叫我坐下继续上课了。这时,我发现您的脸通红通红,而我,也难过地差点要哭出来,真恨不得有个地洞让我钻进去。
这样的趣事还有很多很多,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。转眼间,五年过去了,我从一个懵懂的小朋友长成一个五年级的学生。每次,当我经过那既魂牵梦绕又带点陌生的幼儿园,我好象依稀还能听到您在对小朋友讲童话故事、唱催眠歌曲……亲爱的赵老师,我想对您说:虽然我们天各一方,虽然我们彼此思念着,想望着,但我的成长记忆中因为有了您而变得更加美好,谢谢您,赵老师!是您,让我留下了甜蜜的回忆;也是您,让我学会为了梦想而奋斗努力。
赵老师,我想对你说:当春天的鲜花在田野上次第开放的时候,那么但愿我们能相互祈祷着——让我们在思念中为了梦想不断前进!祝天天好心情!