一分钟、两分钟、三分钟……时间一分一秒地过去,几个男生有些蠢蠢欲动了。果不其然,没多久,他们便疯了起来,一个个活像猴子上窜下跳,欢呼雀跃。有的女生也开始交头接耳,议论起来,班上立刻沸腾了。忽然,一声震耳欲聋的“安静!”打破了沉寂,使班上立刻鸦雀无声。我好奇的转过头,原来是我们班的体育委员在炫耀他的“河东狮吼”啊!
可安静的氛围并没有持续多久,淘气的刘世超高声喊着:“没事,我带头,大家说吧!”说完,他仰天大笑起来。霎时间,班上有乱成了一锅粥。而我,则作为沉默者,观察着同学们的一举一动。
为了确保老师突然来袭能够让全班同学在第一时间全部就位,我们班的“刘棒棒”和其他男生被我们派走成了哨兵。
有个词语说得好——雷打不动。在我环顾四周的同时,发现学习委员终归是学习委员,全班同学都在玩时,她仍稳如泰山地坐在那埋头苦写,这使我佩服得五体投地。
最淘气、最爱捣鬼的刘一凡突然走进我的视线,他的目标锁定在了摄像头上。为了不让老师看到我们,他三下五除二爬上桌子,身体摇晃了几下才稳住,他一手扶墙,一手去拔电源,简直像一个壁虎。紧接着,他抓住电源拔了下来,我心想:老师估计该猜测这是谁在捣鬼了吧?同学们看到他的这一举动,纷纷喊到:“你拔掉干什么?老师恐怕正在看呢!”面对大家的指责,他只好插上了电源。没过多久,他又拿起一张写了“不要看”三字的纸举过头顶,放在摄像头前左右摇晃,我不禁哈哈大笑起来。
“老师来了!老师来了!”一群男生纷纷喊到,大家急忙回位坐好,随后,张一余从后门不紧不慢的走了进来,说:“老师没来,你们怕什么?”班上又一次如涨潮般乱成一团麻。就这样被放哨兵吓了几次,大约有十分钟了,我隐约听到了老师的脚步声,放哨的同学也飞奔进班。这次,老师真的来了。我的心跳加速,老师会怎样批评我们呢?可老师却想什么也没发生似地说了一句:“今天我们写习作2《当老师不在的时候》!”我心想:哈,真让我猜到了!
原来老师不来上课,是有“阴谋”啊!