今天中午我请假去省儿童医院看眼睛。看完以后,妈妈带我坐公交车回家。公交车上人山人海,非常拥挤,真幸运妈妈和我坐了一个位置。就在这里,我和妈妈看到了一位白发苍苍的老奶奶,她慢慢地走了过来。妈妈说:“阿姨,您到我这里来坐吧。”老奶奶客气地说:“你真是个好人!,谢谢你!”。老奶奶坐了几站就下下车,我和妈妈又坐回了原来的位置。
过了一会儿,我感觉闷热,还出了一身汗,头也晕晕的。妈妈说:“没事吧?”“头晕,想吐。”我有气无力地说道。妈妈听后就到包里找塑料袋,可是没有找到。就在这里,旁边的一位阿姨递过来一个塑料袋,那阿姨可能是听到了我说想吐。妈妈接过袋子连忙说:“谢谢!”
原来我身边有许多雷锋,例如:我、妈妈、阿姨,我们都是雷锋。经过这件事以后,我觉得帮助别人自己也快乐。所以我要做一个助人为乐的好孩子!