上一星期天的下午,我和妈妈去奶奶家玩。爸爸突然打电话说有急事让我们赶快回家。
刚到家不久,姨姨就给爸爸打电话找妈妈。只听姨姨慌慌张张地问妈妈:“你的手机是不是丢了?”妈妈赶忙摸了摸口袋,果然手机不见了。姨姨又说:“刚才有人打电话说捡到了你的手机,你赶快打过去问问吧!”这时爸爸听到了,不禁埋怨起妈妈:“上次就丢了一个手机,现在怎么还这么粗心大意。”我听后陷入了回忆当中:去年我和妈妈、姨姨去焦作游玩。妈妈把手机和钱包放在兜里,可到了公园东西却全部丢了。
妈妈把电话打了过去,就这样,手机找了回来。这件事对妈妈感触很深。吃晚饭时,妈妈说:“没想到真的有这样拾金不昧的人!”爸爸说:“我们以后要多向这样的人学习。”