我眼中的雷锋300字满分作文
在我眼中,雷锋是个大英雄,他热爱祖国、乐于助人,是我们学习的楷模。
雷锋热爱祖国。他积极要求参军,报效祖国,在他的努力下终于当上了一名光荣的解放军战士。
雷锋乐于助人,他把自己省吃俭用存起来的钱寄给灾区人民,送给家庭困难的战友,他总是雪中送炭,在别人困难时候帮别人一把。
如今,学雷锋就是做好事的代名词,读了“美国孩子如何学雷锋?”的这篇文章,我不由地想起了毛主席说过的一句话:“一个人一辈子做一件好事不难,难的是一辈子做好事。”雷锋就是这样一个默默地做了一辈子好事的人。而我们也能这样吗?答案是未知的。
现在,全世界都在提倡学雷锋,雷锋说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”作为中国人,我们更应该接过雷锋手中的枪,将雷锋精神坚持到底。
我倡议,将学雷锋的内容融入到我们四(3)班雏鹰小队的活动中。