我们班的活雷锋小学五年级作文
今天,领导检查每个班的卫生,而雷丁畅他为了教室整洁,他就做了这样一件事,在中午放学我们排队的时候,雷丁畅在所有人都不知道的情况下,默默无闻的流了下来,这是他自愿的,他想留下来打扫卫生,他先把桌子给擦完了,但是擦完了,还不过瘾,又去扫地,然后拖地,接着擦瓷片,要做完这些事情,两个人就得需要一个小时,如果是一个人的话,那都得两个小时了,两个小时之后,他才能回午托部。我们班有些人跟雷丁畅是同一个午托部,听那些人说,雷霆敞回去的时候都一点了!我们11点40就可以回家了,但雷霆场却一点才回去,我想他干完这些事后一定是满头大汗,汗如雨下了。
他这样的默默无闻的为六一班奉献着,他做这些对他自己没有一点好处 ,但他知道为六一班奉献是一件幸福快乐的事,他也想让一些人少干点活,自己多干点,不是跟雷锋没什么两样吗?雷丁畅的品质令人感动,令人敬佩和赞叹。还做了一些这样类似的事,这些事情说也说不完,总之都非常值得我们6一班为他感到自豪!
雷霆畅是我们班的活雷锋,一个无私奉献的好雷锋!