雷锋作文
在我们的身边,有许许多多爱帮助别人的人,就像雷锋叔叔一样,他们的这种行为令我们感动,也给我们留下了深刻的印象。
在一次很重要的考试中,我发现自己没有带橡皮。怎么办呢?我非常着急,看了看身旁的同学,她们正在紧张地答题。因为是考试,所以我也不敢开口向她们借,坐在座位上干着急。我的同桌发现我有点不对劲,看了一下我的桌子,好像读懂了我的心思,小声地对我说:“你是不是想要橡皮呀,我有两块,可以借你一块。”那一刻,我特别地感激,连忙向她道谢,心想这就像是雷锋叔叔的后代一样啊!
我觉得,每个人都可以当小雷锋,只要心灵美,爱帮助人,从身边的这种小事做起,我们都可以成为一个合格的小雷锋!