雷锋作文
他是一盏明灯,点亮了亿万人的心;它是一首感慨人心的歌,至今在我们耳边回荡——他就是雷锋。
《与雷锋同行,树时代新风》这本书讲的就是雷锋生平的故事。雷锋从出生到当兵;从当上儿童团团长,到加入共青团;从成为推土机收到参军,从被授予“模范共青团员”称号到被提为运输连四班班长;到最后的因公殉职。这一则则故事多么感人得肺腑啊!
这本书中也写了很多雷锋的名言,在这些名言中,我最喜欢的一句是:人的生命是有限的,可是,为人名服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人名服务之中去”。雷锋的这种坚定信念,并非只停留在口头上、日记里,而是以现在具体的行动上。
现在,我们这些小学生也开始学习雷锋,为人名服务。
雷锋叔叔,是您,告诉了我们要忠于革命,是您,教会了我们要全心全意为人民服务;是您,让我们懂得了什么叫勤俭节约、艰苦奋斗……我们永远爱您——雷锋!
伟大领袖毛主席亲笔题词:“向雷锋同志学习。”国家把每年三月五日定为全民学习雷锋的日子。
我学习了雷锋的事迹,很受启发,深受鼓舞。
雷锋出生在旧社会,不满7岁就成了孤儿,他1950年当了儿童团团长;同年加入了少先队。参加工作后,1957年加入共青团;曾三次被评为先进工作者,五次被评为标兵,18次被评为红旗手,并荣获“青年社会主义建设积极分子”的光荣称号。他入伍后,多次立功,并于60年入党。殉职前事抚顺市人民代表。
雷锋的一生是献爱心、讲奉献的一生;是全心全意为人民服务的一生。我要向雷锋学习:学习他爱憎分明的立场;学习他艰苦朴素的作风,学习他全心全意为人民服务的思想,学习他继续革命的精神。作一个有益于人民的人。