雷锋作文
学雷锋就要从一件件小事做起,一点一点地积累,而我也曾做过一次小雷锋。
今年重阳节那天,我们的班主任准备组织几位同学去敬老院探望老人,我也积极报了名,出发前,我买了很多吃的食品,棋类等礼物,准备送给老人,上午9点钟,我们到了约定的地方集合,一起走向福堪镇敬老院。
到了敬老院,班主任老师千叮咛,万嘱咐,不要太吵,脚步要轻,我们很快来到了第一个房间,敲了敲门,一位老爷爷来开了门,门里的简陋是我没想到的,一张床,一张桌子,还有一些日常用品,这时,班主任老师首先递上了水果,别的同学也递上了自己的东西,我递上的是一副棋,老爷爷不停地说谢谢,最后我们一起说了一句:“祝您身体健康,长命百岁”,老爷爷说:“也祝你们学习顺利,天天向上”。接着,我们又敲响了下一扇门……不知不觉中,我手中里的礼物已经送完了,老师这时说:“同学们,该走了,11点了”。回家的路上,我心想:今后我要更多地关爱他们,帮助他们。
那天我的心情,即高兴又悲伤,高兴我当了一回小雷锋,伤心呢,为这么多老人住在敬老院而感到悲伤(他们都没有孩子吗),但更多的是高兴,我现在才知道帮助他人是很快乐的,我以后更要关心我身边的每一个人。听说11月20日那天老师准备再带我们去一次,我更是无比兴奋(我准备比任何一位同学带的礼物都多,好好在众人面前表现表现)。
现在我们的力量很小,做不了很伟大的事,但是我们可以背起书包,学习雷锋叔叔的钉子精神,好好读书,将来报效国家。