雷锋作文
好人好事,一说到这个词语,就让我想到雷锋,因为雷锋在他的一生当中帮助了许多人,这些事令我们数不甚数,因此人家都非常崇敬他。我们的生活也有现在的“活雷锋”。
有一次,在我家附近有一位杨伯伯,他每天天刚亮就起来下田干活,晚上到太阳要下山的时候才回来。经过无数严寒酷暑,好不容易才攒了一些钱,他却怎么也舍不得用掉。可是要说哪家哪户有什么困难,他就毫不犹豫地拿着那些省吃俭用的钱去帮助那些有困难的人。
记得有一次,张爷爷家的钱被盗了,两位老人整天唉声叹气,愁眉苦脸的,杨伯伯知道了,煮了两碗鸡蛋面给他们送去了,亲切地对他们说:“老张呀,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,钱没了,可以挣,人挎了,那可不行呀。”说着,伸手塞了400元给张爷爷,他潸然泪下,张爷爷握住杨伯伯的手说:“老杨,谢谢你,你的话使我重新找回了自信。”杨伯伯乐呵呵地说:“不用谢,都是乡里乡亲的,有困难应该互相帮忙吗!”说着,杨伯伯乐呵呵地走了。
记得有一次,村子里的李奶奶身体不适,可是她为了不耽误儿女们的工作,就没让她们回来,这事传到了杨伯伯的耳朵,他立马把自已没舍得吃而攒下来的鸡蛋给李奶奶送去,并说:“这是些鸡蛋,你收着,留着自已补补身体。”老奶奶说:“谢谢你,你真是个大好人呀,怪不得村子里的人都说你心地善良,处处为别人着想呀!”
有一首歌唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!是啊,那就让我们共同努力,让世界变得更美好!