雷锋作文
自从我看了《永远的雷锋》之后,对雷锋敬佩不已。
雷锋从小就是个孤儿,但他从未自暴自弃,反而有着乐观的性格。雷锋是农民,是一名拖拉机手,他助人为乐,深受人们喜爱。雷做一行,爱一行,钻一行,因为他表现好,很快就被招到了工厂,做推土机手。
后来,雷锋参军了。作为一个普普通通的士兵,他却能受到广大老百姓的敬仰,这是为什么呢?是因为雷锋乐于助人,尊老爱幼,谦虚谨慎,从不自满自炫,受到赞誉不骄傲,做了好事从不留名的人。他是人们学习的好榜样!
其实,在现实生活中也有许多“雷锋”。有一天,我坐公车回家。上车后,我发现车上只有一个空坐位了。我暗暗庆幸,马上坐了下来。不久,一位白发苍苍的老奶奶摇摇晃晃地走了上车。这时,我听到很甜美的声音:“奶奶:你坐这!”一位小女孩站起来给老奶奶让座,老奶奶连声说:“真乖……真乖……”顿时,看到这情景,我羞愧地低下了头。
雷锋有句名言:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”让我们用有限的生命投入到无限的为人民服务之中去吧。