雷锋作文
阳春三月,又一次迎来了学习雷锋活动月,弘扬雷锋精神,做新时代的或雷锋,让雷锋精神绽放在世界的每个角落。
其实,“雷锋精神”就是从小事做起,说实话,做实事,踏踏实实,真心待人,并且持之以恒,在我身边涌现出许许多多的活雷锋!
在我们学校的诚信教育中,有许多诚信义工,正默默无闻的为学校、班级服务,这不正是新时代的活雷锋吗?你看,我们班付凯乐……为了同学能有一个干净整洁的教室,他不怕苦,不怕累,提水、拖地、擦墙,为班级服务,他就像一颗螺丝钉,默默无闻坚守在自己生活的岗位上。
我也是一个快乐活雷锋,上一次,我和爸爸出去吃饭,捡到一百元钱,我本想占为己有,可是我还是一个诚信标兵呢!捡到东西,要及时交给失主,这时,我的脑海里出现了一句诚信格言:“诚信像一面镜子一旦打破,你的人格就会出现裂痕”。于是,我大步流星地把一百元钱交给叔叔,叔叔夸我:“你真是个诚信的好少年”。我听了心里美滋滋的。
弘扬雷锋精神和诚信教育相结合,使我们每个人诚信做人,让雷锋精神时代相传,让雷锋精神之花伴我成长!