雷锋作文
每一次想起雷锋,就想起这一段话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位。这一段话是老师在课堂上讲的。说:“只要是你力所能及的就一定要努力去做。”
今天下午,我从一本书上读到了一篇叫《一位解放军叔叔》这篇文章的时候热泪盈眶。
这篇文章通过一位老残疾军人乘车买票引起的事例的生动描述,赞颂了一位解放军叔叔助人为乐的崇高品德,非常感人。这篇文章也在鲜明的对比中贬斥了一位只认钱不认人,见利忘义的女售票员。作者爱憎分明。写了一位解放军叔叔的雷锋精神。
不光这一件事,还有一件事一直在脑海里忘不了。
那天晚上,我和妈妈一起看《乡村爱情小夜曲》。里面有一个片段是讲的香秀和李大国去他爹工作的地方去接他。但是到了两个做儿女的才知道他爹去环保局当了环卫工人,说白了就是一个扫大街的,他俩一看见就拉着他爹走。他爹这时说了一句话:“扫大街也是一项光荣的工作,难到只有那些科学家的那些研究成果才光荣?”
看到这儿,我才想,对啊,难道扫大街这项工作就不光荣吗?劳动老师曾说过在美国扫大街的特别受人尊敬。连修煤气管道的都像个大老板一样,没个人去修都要预约的。不光美国,我们国家也一样雷锋精神无处不在。
我希望从现在开始用你那双明亮的双眼寻找那无处不在的雷锋精神吧!