雷锋作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的岗位?”雷锋和雷锋精神在此刻已经被人们铭记。
有一次,同班战友小周父亲得了重病。雷锋知道后,以小周的名义写信,寄了十元钱。小韩晚上出车,被火烧了几个洞,雷锋发现后,把自己的帽子拆下来一针一针的把洞不好,令小韩非常感动。还有一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女。原来这位妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就在部队工作。”
他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了些不平凡的事,他的名字就被人民永远铭记在心里了;有一种精神,它不是一瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但它却成了我们学习的榜样,它随着春天的脚步一再融入我们的生活,给我们的精神带来崇高而温暖的气息。那就是雷锋精神。她要求我们要自立、自强、自爱。要我们多一些善良,少一些浮躁;多一些正义,少一些冷漠,关注社会。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”雷锋说过:“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民社会有用的人。我愿永远做一滴水、一缕阳光、一颗螺丝钉……