我心中的雷锋初中作文
小时候就会唱“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”。可小时候的我并不明白“忠于革命忠于党”有何含义。
《雷锋》这本书已久违了,今天重翻开它,感到无比亲切。小小的我就是这样认识雷锋的。在我的心目中,雷锋是位年轻可爱的小个子大哥哥,他有着苦难的童年,吃过许多苦,可这却丝毫没有动摇他参加共产党的信心。参军以后,他与战友和睦相处,互相帮助。他成为了附近几所学校孩子们的好朋友,成为了孤寡老人的好儿子,抗洪救灾时,他第一个冲上前去……雷锋做了无数的好事,在他二十二岁那年因公献出了年轻的生命。
然而雷锋不仅生活在过去,在现在的生活中,雷锋也随处可见。就拿几个月前的南方雪灾来说吧,面对国家的巨额损失,面的人们无助的眼神,有多少雷锋挺身而出,放弃了合家团圆的机会,在天寒地冻中产出冰雪,运送抗灾物资。在抗洪前线、在医院病房、在公共场所、在街道社区……雷锋精神无时不在,无时不有。在幼小孩子的心灵中,也有着伟大的雷锋精神:拾到铅笔主动上交;同学跌倒主动搀扶;农村孩子得病自愿捐助;对残疾儿童奉献爱心……
雷锋精神在我们的心中永存,助人为乐,永不言弃!这时,耳畔仿佛又想起了那首熟悉的旋律“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”。哦,它是如此的朴实而真切!