我心中的雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”每当唱起这首歌的时候,我就想起来雷锋的名字。雷锋叔叔是我从书上认识的,在我的心目中,他是年轻的可爱的小哥哥,他有着苦难的童年,吃过许多苦,我还知道他是一个乐于助人的人,他一生都在帮助别人,不管大事还是小事,只要需要的地方,他都会挺身而出,是我们大家学习的好榜样。所以我一直都非常敬仰他。尽管他已离开我们很多年了,但他的精神一直永存我们心中。在我的身边也有这样的“小雷锋”。
她温文尔雅,活泼可爱,乐于助人她就是我们班的夏玉欣。记得有一次,我有一道数学题不会做,我兴冲冲地跑去问她,她也爽快地答应了。她拿到题目便认真地看起来,但这道题可能真的有点难了,她算了好几遍也没算出来,我看到她的额头上都沁出了汗珠,我就说“算了,做不出来,就不做了。”但她直摇头,说再算几遍,功夫不负有心人,那道题最终还是被她算出来了。看着她涨红的小脸,我对她竖起了大拇指。她对待别人的事情总是这样认真负责。
还有一次,她在马路上散步,看见一位老奶奶慢吞吞地过马路,突然有一辆车从老奶奶这边飞奔而来,老奶奶没看见,她提起嗓门大喊:“老奶奶,有车,危险”老奶奶好像没听见,夏玉欣一个箭步冲到老奶奶面前,老奶奶还不知道怎么回事,正要冲夏玉欣喊叫,夏玉欣手指那辆车,老奶奶才没做声,然后慢条斯理地对夏玉欣说:“你真棒”夏玉欣不好意思地说:“没事,老奶奶我扶您过马路。”老奶奶笑眯眯地说:“好呀。”把老奶奶安全地送过马路,夏玉欣才放心。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”让我们大家一起来唱这首歌,让我们身边涌现出更多的雷锋,让雷锋精神永放光芒!